Купила я сегодня силиконовую форму в виде сердца, в поисках которой рыскала по городу уже давно. И вот каким тортиком я ее обновила.
Купила я сегодня силиконовую форму в виде сердца, в поисках которой рыскала по городу уже давно. И вот каким тортиком я ее обновила.
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетика разрыхлителя.
Для крема и украшения: 400мл сметаны, 200мл йогурта, 1 пакетик загустителя для сливок, 3 ст.л. сахара, 300-400г клубники, шарики Несквик, тертый шоколад.
Сначала смешаем все ингредиенты для бисквита. Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока выпекается бисквит, сделаем крем. Смешаем сметану, сахар, 150мл йогурта и загуститель. Эту смесь взбиваем минут 5 миксером.
Готовый бисквит перерезаем на два коржа. Нижний корж смазываем половиной крема, сверху выкладываем вымытую и высушенную клубнику. Я перерезала клубнику вдоль на 3 части.
Верхний корж с внутренней стороны пропитать оставшимся йогуртом. Накрыть им нижний корж.
Верх торта смазать оставшимся кремом. Посыпать тертым шоколадом. По краям выложить клубнику. Посыпать торт шариками Несквика. Поставить торт на час в холодильник.
Комментарии
следить за комментариями