Делюсь рецептом вкусного и ароматного яблочного пирога
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- кефир 1 стакан(-a, -ов)
- мука 1 стакан(-a, -ов)
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
- сливочное масло 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотк(-а, -и)
- ваниль или ванильный сахар
- яблоки
1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Добавить соль, ваниль и кефир. Снова взбить.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму.
3. Яблоки очистить от сердцевины. Разрезать пополам и тонко порезать. Выложить произвольно на массу. Выпекать при 180 гр 40 минут. Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Комментарии
следить за комментариями