Кабачки консервированные на зиму

Автор: Innochka 9 Июля 2014
Кабачки консервированные на зиму

Продолжая готовится к зиме, я начала консервировать кабачки. Этот рецепт мне рассказала мама, кабачки получаются не мягкими, а хрустящими и очень вкусными. Так что вкусная зима нам обеспечена.

  • Для приготовления консервированных кабачков на зиму понадобится:
  • Для рассола:
  • 9 стаканов воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 чарочка соли.
  • А также нам понадобятся:
  • кабачки;
  • зелень укропа.
Кабачки хорошо помыть под холодной, проточной водой, обсушить и порезать кружочками по полсантиметра в толщину. Зелень укропа помыть и обсушить.

 

В предварительно вымытые литровые банки на дно выложить зелень, а поверх зелени - подготовленные кабачки. 

 

Приготовить  рассол: в воду положить сахар и соль довести до кипения и влить уксус, прокипятить до полного растворения соли и сахара. Банки осторожно залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать.

 

Для этого в кастрюлю налить воду, на дно выложить полотенце это нужно для того, чтобы при стерилизации наши банки не лопнули, воду подогреть чтобы была тёплой, поставить банки, прикрытые крышками и довести воду до кипения, время стерилизации литровых банок 10-13 минут. Затем банки достать, закатать и перевернуть верх дном. Укутать тёплым одеялом  до полного остывания.

 

Вкусные хрустящие консервированные кабачки на зиму готовы. Приятного аппетита!






50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014