всегда грусно раставаться с летом, но когда вспоминаешь как его провёл, становится так тепло на душе, и эти воспоминания греют тебя всю зиму)
всегда грусно раставаться с летом, но когда вспоминаешь как его провёл, становится так тепло на душе, и эти воспоминания греют тебя всю зиму)
Уже энное количество лет, у нас в семье, а теперь и лично у меня, существует традиция — Праздновать закрытие геологического сезона ( по совместительству летнего туристического). А поскольку я геолог-турист))), я просто обязанная проводить этот ритуал каждый год, выезджая куда то на ПВД ( поход выходного дня) и обязательно должна взять с собой новичка, впрочем на открытие сезона проводиться такой же ретуал, так сказать "жертва" Матери Земле.)) Потому что человек, который хоть раз побывал в полноценном походе, путсь даже не большом, навсегда влюбляется в природу и землю по которой ходит.)
И так....
Дело было в недалёком 2009 году в самом начале месяца октября....
Подъём был тяжелым и ранним : 4:30. Ну, мы не ищем лёгких путей.)) Маршрут к п. Денеши Житомиской области был выбран не случайно. Там протекает живописнейшая р. Тетерев, которая несёт свои воды в через скальный массив на протяжении 365 км, что создаёт неповторимые пейзажи. Так же из достопримечательностей там был Тригорский мужской монастырь, который стоял на реке, а когда заходило солнце, так оно заходило прямо за ним, картина я вам скужу потрясающая. Так же в том районе снимался фильм Скала. А ещё в Денишах находятья развалины дворца Терещенков ( сахарных магнатов) |
Раставив палатки мы принялись готовить обед. Дмитрий, мой верный помошник, изъявил желание быть поваром, но поскольку, как вы уже знаете, я человек упрямый, тоже начала принимать активное участие в готовке трапезы. И вот она первая травма, каким то очень острым и явно не кулинарным ножом я порезала палец |
Отобрав у меня свое "чудо мясника" Дима принялся сам нарезать мясо. Я до последнего момента не зната что мы готовим. Сказали сюрприз)) |
Пока Дима занимался нарезкой мяса, а я с Серёгой перемоткой моего пальца. Остальные разожгли костёр, установили триногу и котёл, и так же принялись готовить "сюрпрыз" |
Меня отправили созерцат красоты и устроить разведку — где тут можно "полазить")))
Возвращаюсь в лагер. ММММ. так пахнет а к котелку не пускают)) дымит, шкварчит.... а что там .. Из далека на максимальном приближении соткать удалось)) |
и вот он "сюрпрыз", картошечку тушеная с мяском и лесными грибочками. О Боги, я ем грибочки только те что моя бабушка собирает, а ту ребята оказываеться когда ты останавливались типа "по пи...." куда то подозрительно на долго ушли, оказываеться они собирали грибочки)) Хорошо хоть не такие) |
Я, поблагодарив ребят за приготовление сего изумительно пахнущего явстваа, вежливо отказалась употреблять грибы, ссылаясь на недоверие к их знаниям о грибах. И Тут пришла велика "женская логика". Я насыпала себе картошечки, грибочки повысыпала обратно в котёл, а катошечку съела, подумав :" так точно не отравлюсь") Благо все живы и здоровы) |
Комментарии
следить за комментариямиХорошая традиция!!КЛАССНО!!
Ну вот... увидел, как выглядит взрыватель мозга...
Молодцы! Спасибо за статью.... и женскую логику..