Минимум продуктов и у вас великолепная Слоеная Катлама с мясом в духовке!

Автор: Hassanovna 17 Марта 2021
Минимум продуктов и у вас великолепная Слоеная Катлама с мясом  в духовке!
Очень бюджетная и оооооочень вкусная лепешка Катлама. Из минимума продуктов у вас получается два огромных пирога, даже лепешкой назвать трудно! Вкуснота! А хрустит как! Расслаивается суперски! Приготовьте! Все домашние будут счастливы!

Для теста

  • Молоко 250 мл.
  • Вода 250 мл
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 850 г.
  • Для начинки
  • Фарш мясной 350 г.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Масло сливочное (растопить) 150 г.
  • Масло растительное (без запаха) 100 мл.
  • Для смазывания
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут.
Для начинки нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в максимально тонкий пласт. Собираем катламу: берем слой теста смазываем смесью сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, опять смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а затем в улитку. Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Таким же образом формируем второй пирог. Можно делать на пол порции. Достаем улитку из холодильника, раскатываем диаметров примерно 24 см. Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой. Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014