Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 120 г.
- мука 210 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- цедра апельсина 2 шт.
- масло растительное 120 г.
- молоко 120 г.
- сок апельсиновый 120 гр
- ванилин 1/3 ч.л.
- шоколад 30 г.
- шоколад кусочками
1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.
3. Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 гр.
Комментарии
следить за комментариями