Наша семья очень любит куриные шкурки, да многие их не любят, а еще мы любим голобцы и я решила соеденить два любимых блюда.
Наша семья очень любит куриные шкурки, да многие их не любят, а еще мы любим голобцы и я решила соеденить два любимых блюда.
рис ТМ Жменька- 150г
куриные шкурки-7 шт
морковка-1
филе куриное-1 шт (300 г)
капуста брюссельская- 21 шт
вино сухое-30г
грибы-200 г
орегано, соль, перец - по вкусу
зелень.
кетчуп
Рис ТМ Жменька отварить до полуготовности. В блендере перемолотить морковку. Филе порезать на кусочки, затем высыпать в блендер и сделать фарш
В фарш добавить рис, поперчить и посолить.
У куриных шкурок обрезать лишние части и из них сварить 200 мл бульона.
На шкурку положить рисовую массу, на нее поставить 3 капусточки,
прикрыть их рисовой массой
и завернуть голубец.
Голубцы сверху посолить и поперчить. Форму смазать растительным маслом и положить в нее голубцы, залить бульоном (посолить) и отправить в духовку на минут 40 ( я не разогревала предварительно ее) при температуре 180 градусов,накрыв крышкой. пока готовятся голубчики приступим к грибочкам. Грибы порезать секторами, обжарить на сковородке, когда грибы приобретут золотистый цвет добавить орегано и посолить
и налить вину, выпарить его.
Вернеся к голубцам. Через 40 минут пребывания голубцов в духовке открыть крышку и намазать голубчики кетчупом,
оставить в духовке на минут 5- 7.
Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии
следить за комментариямиговорят, что самое вредное в курице(не домашней) шкурка и жир, но думаю иногда можно... смотрятся аппетитненько+5
иногда можно, вкуснятина!!!
Простите, а грибы зачем?
грибы подаються вместе с голубцами на главном фото
Очень даже все правильно.... шкура компенсирует нехватку жирности в фарше... я не любитель брюссельской капусты, все остальное — прекрасно!
Спасибочки
Спасибо отличный рецепт !