Фаршированная тыква пришлась по вкусу. Хочу поделиться рецептом сладкой тыквы с кукурузной кашей и сухофруктами.
Фаршированная тыква пришлась по вкусу. Хочу поделиться рецептом сладкой тыквы с кукурузной кашей и сухофруктами.
2 -3 килограмовая тыква
2 стакана кукурузной крупы ( на фото 1 стакан, пришлось добавить )
2 стакана топленого молока
1/3 стакана сахара
по горсти разных сухофруктов : изюма, чернослива, кураги, вяленых бананов.
Срезаем крышку и выскабливаем ложкой полость тыквы, удаляя семена и волокна.
Кашу можно взять рисовую и приварить ее мин 5 -10. Пшенную не нужно приваривать, только промыть.Ну а кукурузную ( 2 стакана ) высыпаем в закипевшие 4 стакана воды. Даем загустеть минуты две и выключаем.
Сухофрукты обдаем кипятком. Нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем с кашей, топленым молоком и сахаром. Заполняем этим тыкву.
Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1,5 часа при 180*. Я ставлю в маленькую формочку по размеру тыквы для устойчивости, я потом уже либо на лист, либо в форму по-больше на случай, если будет сочиться из тыквы.
Готовую кашу выкладывем в тарелки, отделяя ложкой мякоть тыквы от "горшочка". Добавляем кусочек сливочного масла. Я забыла про изюм, добавила его прямо в тарелку. И наслаждаемся.
Смачного !
Комментарии
следить за комментариями