1.) В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара, и оставляем минут на 15.
2.) Взбиваем яйца с сахаром.
3.) К яйцам добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, и ванилин, всё перемешиваем.
4.) Дальше добавляем молоко с дрожжами и изюм, также всё хорошо перемешиваем.
5.) Просеиваем муку и постепенно вводим в нашу смесь, пока тесто не станет относительно жидким.
6.) Заливаем тесто в формы не более половины от их объёма, т.к. тесто поднимется. Оставляем тесто подниматься на 3-4 часа, накрыв влажным полотенцем.
7.) Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё будущие куличи минимум на 30 минут. По истечении 30 минут периодически проверяем готовность спичкой, зубочисткой, или шпажкой. Если к дереву тесто не прилипает в середине кулича, значит, всё готово.
8.) Пока куличи выпекаются, приготовим помадку: все ингредиенты перемешиваем в миксере или блендере.
9.) Когда куличи остынут, поливаем их сверху нашей помадкой и украшаем, чем угодно.
Приятного аппетита, друзья, и со Светлым Праздником Пасхи!
Комментарии
следить за комментариями