Сочетание печеночного паштета с грецкими орехами и черносливом — это что-то грандиозное! Попробовать стоит! Для романтического ужина приготовить такую закуску можно заранее.
Сочетание печеночного паштета с грецкими орехами и черносливом — это что-то грандиозное! Попробовать стоит! Для романтического ужина приготовить такую закуску можно заранее.
Ингредиенты:
печень говяжья — 400г
2 небольших луковицы
1 средняя морковь
100 г слив. масла
3-4 ст.л. толченых грецких орехов
6-7 шт чернослива без косточки
сыр тертый — 2-3 ст.л
соль, перец черный молотый — по вкусу
2-3 горошинки душистого перца
1 лавровый лист
Для декора — зелень, салат, майонез.
Приготовление:
1. На растительном масле слегка обжарить почищенные и крупно порезанные лук, морковь и крупно порезанную промытую печень.
2. Добавить полстакана воды, добавить соль-перец и тушить 40 минут.
3. Готовые печень, лук, морковь измельчить (в блендере или на мясорубке). Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
4. Затем равномерно распределить массу на листе пергаментной бумаги. Посыпать орехами, сыром и черносливом (чернослив предварительно нужно замочить в кипятке на 30 мин, слить воду и мелко нарезать).
5. Полученный пласт поставить на холод, чтобы масса стала плотной и могла легко сворачиваться. Скрутить рулет и поставить его в холодное место.
6. Перед подачей нарезать кусочками шириной 1-2 см. Выложить на "подушечку" из салата, зелени, украсить майонезом.
7. Приятного аппетита!)))
Комментарии
следить за комментариями