Очень люблю аджику, всегда делаю ее по этому рецепту и Вам советую. Количество острого перца и чеснока в домашней аджике с яблоками можно регулировать под свой вкус.
Ингредиенты
- помидоры - 5 кг;
- красный перец - 3 кг;
- яблоки - 1 кг;
- чеснок - 300 г;
- острый перец - 300 г;
- подсолнечное масло - 0,5 литра;
- сахар - 200 г;
- соль - 2 ст. л.
Яблоки помыть и очистить, удалить сердцевину. Почистить перцы, чеснок, помыть и порезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.
Проваренную аджику разложить в подготовленные стерилизованные банки
и закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Вкусная, остренькая домашняя аджика с яблоками на зиму готова.Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями