Пошаговый рецепт приготовления
1.Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения.
2. Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой.
3.Заливаем сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.
4.Закручиваем банки. Проверяем на герметичность.
5.Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.
6.Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!
Комментарии
следить за комментариями