Эти помидоры готовила моя мама, поэтому пошаговых фото естесственно нет))), но зато есть сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постораюсь ничего в описании не упустить)))
Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),
1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)
Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиА я сделала где-то месяц назад!Но не думала,что уж очень понравится.А потом, муж из погреба достал..... И все просто обалдели!Я сама такой вкуснятины не ожидала!! что-бы ЗЕЛЕНЫЕ-ПРЕЗЕЛЕНЫЕ помидоры-и вдруг такая вкусняшка?!!Особенно для тех,кто предпочитает соленья-незаменим!Рекомендую!!!!