Квашеные зеленые помидоры

Автор: оксаNa 1 Ноября 2011
Квашеные зеленые помидоры

Эти помидоры готовила моя мама, поэтому  пошаговых фото естесственно нет))), но зато есть  сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постораюсь ничего в описании не упустить)))

Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)

 

Способ приготовления: помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.  Остальные ингредиенты(кроме горчицы) смешать.  Далее нужно взять эмалированную кастрюлю подходящих размеров, выложить в нее один слой помидор, следом слой заливки, протрусить сухой горчицей, следом снова помидоры, заливка, горчица и т.д. до упора))) Заливка должна покрывать помидоры на пару пальцев, поэтому если ее не будет хватать, можно добавить еще сок зеленых помидор. Сверху придавить гнетом, на гнет положить груз и поставить в темное прохладное место примерно на 2 недели, точное время сказать не могу, все зависит от погодных и климатических условий. Поэтому нужно только пробовать. В итоге поучаем вкусную закуску, лично я такие помидоры ем несколько раз в день. Особый смак им добавляет постное масло и свежая зелень.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elvira 1 Ноября 2011
# 0
Спасибо за рецепт!Я недавно собрала последние зеленые помидоры, закрыла немного, а часть оставила...теперь знаю, что с ними делать!
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
Пусть у Вас все получится и Вам понравится
richinna 1 Ноября 2011
# 0
Elvira 1 Ноября 2011
# 0
Уверена, что будет вкусно! Еще раз, СПАСИБО!!!
Toll 1 Ноября 2011
# 0
ири 4 Октября 2012
# 0

А я сделала где-то месяц назад!Но не думала,что уж очень понравится.А потом, муж из погреба достал..... И все просто обалдели!Я сама такой вкуснятины не ожидала!! что-бы ЗЕЛЕНЫЕ-ПРЕЗЕЛЕНЫЕ помидоры-и  вдруг такая вкусняшка?!!Особенно для тех,кто предпочитает соленья-незаменим!Рекомендую!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014