Существует множество вариантов консервирования огурцов. И вот один из них - пикантные огурцы с горчицей, черным перчиком и чесноком.
Если вы такое не пробовали, то самое время это сделать)
Ингредиенты
- Огурцы 5 кг.
- Сахар 1 стакан(-a, -ов)
- Растительное масло 1 стакан(-a, -ов)
- Уксус 9% 1 стакан(-a, -ов)
- Соль 3 ст. л.
- Горчица сухая(порошок) 4 ст. л.
- Черный перец (молотый) 2 ст. л.
- Рубленый чеснок 2 ст. л.
Рецепт рассчитан на 5 кг огурцов.
Я взяла 2.5 и соответственно все остальное тоже напополам)
Итак, огурцы нужны маленькие, молоденькие.
Хорошо моем их.
Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части.
Смешиваем сахар, масло, уксус, соль, горчицу, перец и чеснок.
Полученный маринад добавляем к огурцам и хорошо перемешиваем.
Оставляем их на 3-4 часа, периодически перемешивая.
(Старайтесь делать это не очень часто, чтобы не повредить целостность огурчиков).
Достаточно 1-2 раза в час.
Через пару часов попробуйте кусочек.
Горчицу можно добавлять, на любителя.
Я добавляла еще, но некоторым достаточно и 4 ложек.
По истечению 4 часов огурцы раскладываем в чистые, стерилизованные банки, поставьте в большую кастрюлю с водой.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10-15 минут.
И закручивайте крышками, укутайте и оставьте до остывания.
Вот наши огурчики готовы)
Ждем зимы и приятного аппетита вам!)
Комментарии
следить за комментариямикакие красивые огурчики
ммм, выглядят очень аппетитно. у меня даже слюнки потекли жаль, только в этом рецепте стерелизовать надо, я этого очень не люблю. скажите, а вы уже консервировали огурцы таким способом? хорошо стоят, не взрываются?
Я тоже не очень люблю стерилизацию, но огурцы выходят вкусные))
Консервировала, но давно, вроде не взрываются.
Спасибо за отзыв)
да не за что баночка действительно симпатично выглядит. а какой вы уксус берете? какого производителя?
Я на это даже внимания как-то не обращаю))
это вы напрасно. я раньше тоже не обращала, а потом нашла статью, в которой было написано, что часто производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле там 7% или даже 5%. ну и маринад получается слабее, от этого банки взрываются. обидно же, когда труды даром пропадают!
Пока что с такой проблемой не сталкивалась.
Да и статья ведь тоже не последняя инстанция.
Сейчас в шкафу стоит ТМ"Рідний край" 9%
А Вы можете посоветовать проверенные?)
я покупаю ТМ Руна 9%. он хотя бы более-менее соответствует тому, что написано на этикетке если верить статье test.org.ua/tests/food/480