Франзузкий батон, лучше тесто делить на две части, батоны будут больше
Франзузкий батон, лучше тесто делить на две части, батоны будут больше
мука пшеничная-450 г
вода-300 мл
дрожжи сухие-3 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»-2 ч.л.
В форму для хлебопечки налить воду, всыпать муку, в серединку выкопать ямку и насыпать дрожжи, а по уголкам насыпать соль
поставить на режим тесто:
через 1,5 часа получилось тесто
тесто разделить на три части или на две
каждый комочек раскатать на прямоугольники 18х 7,5 см, треть листа приподять и согнуть, затем прижать, затем опять раскатать, повторить три раза. Раскатанное тесто свернуть рулетом длиной от 28-30 см, поместить батоны между посыпанным мукой полотенцем (я использовала фольгу),
для того, чтоб батон сохранил форму., батоны намазать маслом, накрыть пленкой и дать постоять 30-40 минут, сделать надрезы лезвием,
затем отправить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до готовности, 20-25 минут
Комментарии
следить за комментариямиТакие аппетитние! При взгляде на фото представился кусочек ещё горячего батона с хрустящей корочкой со сливочным маслом, которое тает на нем... мммммм!
спасибки