По легенде, знаменитый французский луковый суп появился благодаря королю Людовику XV, который был на охоте и как-то поздно ночью проголодался, но в охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой для супа. Со временем рецепт претерпел некоторые изменения, но все так же популярен благодаря тому, что готовить его легко и быстро. Мой рецепт – без шампанского, но с добавлением соевого соуса (надеюсь, французы меня простят - но с соевым соусом получается еще вкуснее).
Комментарии
следить за комментариямия бы "блендернууул"))) а вместо гренки, удобнее думаю сухарики обжарить, по этой же технологии, но с тостового хлеба и тогда... возможно французы простят Вам замену шампанского на соевый соус))).. а на украшение, подчеркув все же основной ингридиент, можно обжарить до хрустящей корки луковые колечки, панированые в муке, подсоленые солью для конкурса))) Извините, но это как по мне, для которого нравится вкус тушеного лука, если его не жевать +4
Готовила тоже луковый суп на конкурс! Не успела выставить но мой совсем по-другой технологии... Когда выставлю,жду твой коммент тожеЮрочка!
если это не суп пюре или крем суп, хорошего не жди)))
как по мне больше суп-пюре,а может и крем-суп? Слушай,Юр, а в чем разница? я что-то никогда и не задумывалась
не знаю, насколько правильно... пюре — просто блендер... крем — блендер плюс протереть сквозь сито...чтоб вообще никаких комочков, сгустков..
аяяя... при хорошем блендере,какие там комочки в луковом супе,лук же мягкий... а вот с более твердыми овощами, согласна с тобой!
у меня самая простая технология, чтобы побыстрее...но уверяю, что очень вкусно!!!! жду твой суп
отличная идея с обжаренными в муке луковыми колечками, спасибо за подсказку!
а вкус лука вообще не всем нравится... я люблю лук
А мені подобається з однією великою грінкою з сиром
для большой гренки нужна большая тарелка, чтобы было красиво, но я потом, когда обедали, еще по 2 маленькие добавила в каждую порцию, и сыра тоже, и еще раз в микроволновочку