Бриошь пекут разной формы, одна из них парижская бриошь - большая шарообразная булка, поверх которой возлежит меньшая.
Бриошь пекут разной формы, одна из них парижская бриошь - большая шарообразная булка, поверх которой возлежит меньшая.
Ингредиенты:
Мука - 220г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 50г
Вода-50 мл.
Дрожжи (свежие) - 15г
Соль - 1/2 ч.л.
В теплой воде развести дрожжи. Смешать муку сахар, соль
Слегка взбить яйца (немного оставить для смазывания)
Соеденить все ингредиенты
Замесить тесто и оставить на час
Взбить тесто,отделить небольшую часть
И сформировать два шара, которые выложить друг на друга
Дать тесту немного подойти, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиХороша пухка булка! А вона солодка, чи не дуже?
Спасибі! На солодість — не дуже солодка, але можна завжди більше додати цукру