Пляцок двухцветный, пирог украинской кухни
Пляцок двухцветный, пирог украинской кухни
мука- 1,5 стакана(без гор)
яйцо- 2шт
сметана- 3ст.л.
сахар- 1стакан (не полный)
сахар ванильный- 15г
сливочное масло/маргарин-125 г
какао- 1 ст.л. (без горки)
сода- щепотка
Сливочное масло растопить, дать остыть
белки посолить, взбить миксером
добавить желтки, сметану, взбить венчиком
досыпать в массу сахар, ванильный сахар и соду, взбить
добавить муку, перемешать
ввести белки, разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, перемешать
тесто положить в шахматном порядке в смазанной маслом форму
отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовить до готовности примерно 40 минут, через 30 минут можноприкрыь фольгой, хотя у всех духовки запекают по своему...
Комментарии
следить за комментариямиДа, борьба не на шутку разыгралась! 43-й рецепт! И это далеко не конец, насколько я понимаю...
ты что рецепты считала? я честно говоря даже не знаю уже сколько их грузонула
интересно стало конкурс "Кухни мира" побьет все рекорды на сайте по количесву рецептов
Юль, очень пушистый получился у тебя пляцок ) Еще бы каким-то кремом его полить , м-м- смакота!
Катюша, какой еще крем я итак пол кило лишних набрала
Все таки ешь после шести? Не знаю, как на вкус, на вид фото чего-то необычного и непредсказуемого.
иногда бывает, что и кушаю после 18:00
Красотища)))))))))))))
спасибо