Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Ингредиенты для теста
- йогурт 60 г.
- молоко 30 мл
- белок 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 180 г.
- разрыхлитель 1/2 ст. л.
- масло сливочное 40 г.
Ингредиенты для начинки
- яблоко ( весом 200 гр ) 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- масло сливочное 15 г.
- сахар 1,5 ст. л.
- мед 1/2 ст. л.
- корица 1 ч.л.
Ингредиенты для смазывания пирожков
- желток 1 шт.
- молоко 1 ч.л.
1. Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
2. Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.
3. Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 гр на нижней полке.
Комментарии
следить за комментариями