Яйцо-пашот - это яйцо,свареное без скорлупы в мешочек.
Яйцо-пашот - это яйцо,свареное без скорлупы в мешочек.
Яйцо- 1 шт.
Соль - 1 ч.л
6% уксус - 1ст.л
Вода - 1 л.
В кастрюлю налить воду,добавить соль |
и уксус.Довести до кипения. |
Яйцо разбить и аккуратно вылить в небольшую мисочку. Огонь убавить до минимального, столовой ложкой размешать воду до появления воронки и вылить туда яйцо. |
Ложкой проконтролировать чтобы яйцо не прилипло ко дну.Варим от 1 до 4 мин. в зависимости от желаемой густоты желтка. |
При подаче посыпать зеленью. |
Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиВот здесь интересно мнение участника Андрей ...
а почему именно этого участника
когда была на МК, там шеф повар готовил яйцо- пашот, но чуток по другому а я тоже делаю так как вы описали
Я тоже так готовлю, но была больше чем уверена что это из английской кухни!
Это точно французская кухня?
Материал из Википедии
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
тогда яйцо-пашот на тосте- английский завтрак