Дачные фантазии…. Или, когда шашлык уже надоел.
Для этого нам нужно..
-2-2,5 кг шейной части свинины. Именно той, что хорошо подходит для шашлыка.
-Лук, морковка, петрушка, базилик, сельдерей, шпинат, чеснок – всё это растёт на среднестатистическом огороде.
-Соль, перец, 3 столовые ложки майонеза, горчица, 4 ложки томатной пасты.

Нужен очень острый нож с длинным лезвием. Им нужно обрезать мясо таким образом, что бы получить большой пласт. Режем как можно тоньше, но не допуская дырок. Начинать нужно с длинной стороны куска, постепенно переворачивая мясо. В общем, на фотке должно быть понятно. Когда мясо разрезано, делим эту лепёшку на 2 половины (для двух рулетов), перчим, солим, посыпаем базиликом с одной стороны и кладём один кусок мяса на другой. Оставляем его прямо на столе, на улице, накрыв чем нить, что бы животные не утащили.

Приступаем к начинке. Обжариваем на растительном масле лук, до золотистого цвета, порезанный лепестками чеснок и морковку, потёртую на средней тёрке. Прожарив минут 5-7, накрываем сковородку крышкой и томим минут 10. В миску кладём майонез, 2-3 ложки горчицы, томатную пасту, мелко порезанную зелень и всё перемешиваем. Добавляем в миску содержимое сковородки и снова перемешиваем.

Раскладываем на столе 2 лоскута мяса и ровным слоем намазываем начинку по всей площади.

Сворачиваем мясо в рулет. Эту конструкция заворачиваем в 3 слоя фольги и отправляем в затухающие угли.

Короче, угли не должны быть самыми жаркими.
Если вы ещё делаете шашлык, то эти рулеты нужно запекать после шашлыка, в тех же углях.
Засыпаем болванки углями и переворачиваем их каждые 5-7 минут. Нужно, что бы все стороны пропеклись равномерно. Углей в мангале должно быть не меньше 3-4 сантиметров, со всех сторон заготовки. Если угли ещё довольно жаркие, то можно поливать их водичкой.

Время готовки зависит от толщины рулета. У меня получилось около 8-10 см в диаметре и запекал я их около 20 минут.
Это блюдо можно употреблять, как горячим, так и холодным, с майонезом или другой подливой.

Перед подачей голодным, дачным сородичам или друзьям, обязательно разрезаем!!!!

Домашний вариант холодной закуски....


Приятного аппетита!!!!!!
Комментарии
следить за комментариями