Рагу из бычьих хвостов. Любимая узбекская кухня.
Рагу из бычьих хвостов. Любимая узбекская кухня.
Приступим к нашим баранам. Хвост говяжий одна единица. Разрезать его на части меж позвонков. Та часть, что у основания, не режется, поэтому я ее оставила на борщ. А вы знаете, что нет вкуснее борща, чем на говяжьих хвостах? Теперь знаете, проверьте. |
С хвоста срезать лишний жир и вытопить его. шкварки выкинуть. Разбавить вытопленный жир растительным маслом. |
Теперь засыпаем мясо щедро луком. Сверху солим, перчим. Прикручиваем огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на маленьком огне. Дальше будем заглядывать под крышку каждые полчаса. |
Через полчаса заглянем, перемешаем. Оставим еще на полчаса. Мясо с луком пустили сок. Проверяем на соль. |
Всего по времени готовность хвостов занимает 2,5 - 3,5 ч. В середине варки залить мясо водой, чтобы покрыло (как зирвак), и варим дальше. Как только мясо станет съедобным, близким к готовности, добавляем овощи, любые, крупно. Солим. |
Через полчаса после загрузки картошки открыть, перемешать. Я добавила еще и кабачок. Чтобы он сохранился целым, через полчаса после картофеля. Закрываем крышку и оставляем еще на последние полчаса. |
В конце все аккуратно, сильно не ворочая, чтобы не ломать овощи, перемешиваем. |
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не кушала хвосты! Даже не знаю, сколько он стоит и весит? Но судя по фото и описанию -это очень вкусно! А они уже очищеные продаются или с мехом?))) Заберу в КК!
Инна, они продаются голые, без меха и шкуры. Но я на рынке не видела, только тонкие, те, которыми мух отгоняют. А вот полностью, наверно, если только под заказ. Слышала эти "легенды" о самом вкусном борще из говяжьих хвостов. Причем от работников мясокомбината. По-моему, Андрей здесь эти слухи подтвердил. И вот, опять эти хвосты Завтра иду на рынок, потрясу продавцов.
Кстати, есть ещё одно свойство этих самых хвостов (опять же, по слухам), но это...Вообщем, ещё один повод — добыть этот самый хвост Спасибо за рецепт
какое такое свойство? рассказывай!
Инн, это же кулинарный сайт Ага, судя по фото, угадала. Ну, да, "все це про життя..." Короче, "козацька страва" (блюдо для мужчин — по-русски). Но это не проверено. Ещё. Я же говорю, хвосты попадались очень уж не аппетитные. Вообщем, рецепт — и вкусно, и полезно!
обратила внимание, что на рынке сейчас много этого добра, поэтому и купила
это действительно вкусно, что не приготовь, борщ, рагу, на холодец ваще здорово, я с детства это ем, мои родители всегда готовили
по весу хвост затягивает на 2 кг, продается уже зачищенным от пленок, от всего, на фото показана его верхняя часть, в таком виде и продается
разрезать нужно между позвонками, тогда режется легко, без топора
я вспомнила,что моя бабушка на хвостах холодец варила,больше не помню чтоб я их еще где-то наблюдала! а сколько стоят нынче хвосты?
дешево, у нас 18-20 грн / кг
муж мой говорит,что в хвостах достаточно много мяса и вкусное,он ел!
все мясо на косточке вкусное) кто не любит ребрышки, к примеру
вкусно так, что надо учитывать это и готовить чуть больше
нам на 4-х этого казанка оказалось мало)
Пять часов готовки и еще кто-то остался голодным?
Это надо казан наверное оч большой, в хвостах, я думаю,все таки больше костей нежели мяса или действительно отделять мясо от костей перед загрузкой овощей.
почему пять?
у меня готовился 2,5 ч, максимум варится 3,5 ч
часть я отложина на борщ, серединку забрала на рагу
не хватило, потому что вкусно, еще бы столько съели
Я поняла что хвосты варятся только 3,5 часов ну и овощи 1 час,ну...заокруглила
овощам хватит и часа, и это время входит в общее время приготовления
И это блюдо ставлю в очередь на воскресные акции. Никогда "не имел дела с хвостами").. Ксюша, надеюсь народ оценит)) Вопрос: А как их едят? Руками? Это больше всего меня волнует, так как знаю, в этом случае многим может не понравиться.. Дома — не вопрос.. в заведении многие просто постесняются..
беря во внимание, что в нашем доме борщ готовили практически всегда на хвостах)) удивляет, что никто, даже повора никогда "не имели дела с хвостами"))
мясо в разваренном виде легко отделается от кости, практически отпадает, но в вашем случае для подачи в заведении лучше подавать уже разделанным, т.к. кости массивные сами по себе, гора костей скопится на столе))
Я присоединяюсь к группе кулинаров "никогда не имевших дела и не слышавших о хвостах". Завтра же спрошу у бабули. Честно говоря, Оксан, по итоговому фото я подумала, что это бараньи косточки. Взяла в КК, но сделаю с барашем!
но это будет уже другое название т.к в названии заложено это слово)
Машка, в своем репертуаре
Вот сразу " врепертуаре". Я никогда не видела бычьих хвосты в продаже. Хотя сейчас муж сказал, что в нашем мясном маркете они часто попадаются. Возможно я их представляю, лежащими на витрине.. ну как то так:
это шкурки от хвостов
Ну я про сам вид на прилавке
борщец подоспел из того же хвоста
У меня тоже сегодня борщ, правда на языках! Хвосты на рынке только свинные)))
Что с ними делают?
Отменные борщи, девочки!
В холодец.
Оксанка! Как всегда! +10.