Голубцы из савойской капусты

Автор: Меланка 22 Января 2014
Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты готовила впервые. Мне понравилось!

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 2 ст. ложки
  • савойская капуста — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидорный сок — 3 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень укропа - 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рис хорошенько промыть, сварить до полуготовности.

Савойскую капусту разобрать на листья. Опустить на минутку в кипящую воду и вынуть при помощи шумовки. 

Репчатый лук почистить и нарезать кубаками. Морковь натереть на крупной терке.

В мясной фарш выложить половину измельченных овощей, натертое на крупной терке яблоко, отваренный рис, порезанную зелень укропа. Добавить соль и перец.

Перемешать.

Оставшиеся лук и морковку обжарить на растительном масле, добавить томатный сок и сметану. По вкусу можна добавить соль. Довести до кипения.

 

На каждый подготовленный лист выложить немного начинки и свернуть листья с начинкой конвертиками. Выложить голубцы в глубокую форму и залить приготовленным томатным соусом.

Поставить в нагретую духовку и запекать около 25-30 минут, после чего выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.

  • Приятного аппетита!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

наверное и лист более мягкий и сочный

Меланка 22 Января 2014
# 0

Да, Ксюша, Вы правы !

richinna 23 Января 2014
# 0

и легче заворачивать!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Точно 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Ещё такие голубчики можно в форме залить сметаной, присыпать сыром и запечь

Меланка 24 Января 2014
# 0

Замечательная идея 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014