Свиную рульку положить в керамический горшок, посолить, залить водой. Накрыть крышкой. Поставить горшок в холодную духовку. Включить нагрев (режим «верх-низ»). Готовить 4 часа при температуре 180С.
Затем в бульон добавить перец черный и перец душистый, лавровый лист, целую морковь и луковицу. Вернуть горшок в духовку еще на 1 час (180С).
Приготовленную рульку выложить из горшка. Остудить, мясо разобрать и нарезать не очень мелкими кусочками (около 5 см). Выложить мясо в форму.
Бульон процедить.
Чтобы готовый холодец был без слоя жира сверху, я остужаю процеженный бульон в холодильнике. Затем убираю с поверхности жир, а застывший бульон вновь прогреваю на плите до жидкого состояния. На этом этапе нужно попробовать бульон и при необходимости добавить соль.
В разобранное мясо добавить давленый чеснок. Залить мясо бульоном. Охладить. Когда холодец застынет, можно дегустировать.
Я подала холодец с дижонской горчицей. Очень вкусно!
Комментарии
следить за комментариями