Картофельная запеканка «По-флотски»

Автор: Рядинская 8 Ноября 2011
Картофельная запеканка «По-флотски»

Эту запеканку нам подавали на теплоходе «Юрий Никулин» несколько лет назад. 

 И вот, на днях вспомнив про нее, решила приготовить.

Состав:

Картофель,
Молоко,
Яйца – 2 шт.,
Свино-говяжий фарш – 1 кг.,
Лук – 3 -4 шт.,
Масло сливочное, растительное,
Соль, перец.

 

Приготовление:

Из картофеля, молока, сливочного масла и соли приготовить пюре без комочков (в идеале его даже можно взбить миксером)

Отдельно обжарить на растительном масле фарш и отдельно лук.

Затем смешать их (фарш и лук), посолить, поперчить.

Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом.

Выложить ½  часть картофельного пюре.

Затем выложить обжаренный фарш.

И наконец сверху – оставшееся пюре.
выкладка

Так как все составляющие у нас уже готовы,

то выпекать до образования коричневой корочки.

выкладка

Подавать как самостоятельное блюдо.
выкладка

Приятного!!!

 

346

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Ноября 2011
# 0
мммм... детские воспоминание! мама наша делала похожее, называлось курник, но там была картошка тоненькими дольками ааа... еще там было тесто сверху и снизу начинки в общем, обязуюсь повторить ваш рецепт
Рядинская 8 Ноября 2011
# 0
Спасибочки
мэри 9 Ноября 2011
# 0
Вкус детство нам в дет саду такую же готовили
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
садик у вас мэри был на высоте , в таком садике я бы кушала )) — по воспоминанием моего брата — он часто меня заставал за тарелкой в садике (нельзя было выйти из-за стола пока не доешь) и просто меня спасал, доедал все, чтобы я пошла играться
KonstantinV 9 Ноября 2011
# 0
В Англии это называется Cottage pie или shepherd's pie. Рецепт появился в веке 18м, когда картошку стала основной пищей небогатых людей. Думаю оттуда он и к нам перебрался. Они правда еще морковку в нем используют. Но англичане любят морковь — на первом месте в мире по потреблению на душу навеления.
Ксюша 9 Ноября 2011
# 0
вот не зря я люблю англию , хотя пока еще там не была, но чувствую мне там очень понравится
Рядинская 9 Ноября 2011
# 0
Liljuha 9 Ноября 2011
# 0
А я такую запеканку готовлю с "сырой картошкой". Картофель натераю и готовлю как для драников а остальное всё тож самое. Вкус получается класный , чемто даже сами драники напоминает .
richinna 9 Ноября 2011
# 0
Galina Zemetskiy 18 Ноября 2011
# 0
a eggs kuda det?
Рядинская 20 Ноября 2011
# 0
прошу прощения, яйца нужно добавить в готовый фарш, чтобы он был "монолитным"
penchik 21 Января 2012
# 0

Класс, великолепное блюдо для угощения друзей летом на даче!!!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

Ум,такое апетитное,только я не люблюмолоко!!И чем-бы его заменить???

Рядинская 5 Октября 2012
# 0

Вместо молока можно добавить воду, в которой отваривался катрофель.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014