Люблю пряно-сладкий вкус в сочетании с мясом. От того и попробовала приготовить курицу в сливовом маринаде со сладким яблочным соусом. Результатом очень довольна - и просто - и гостей можно порадовать:)
Люблю пряно-сладкий вкус в сочетании с мясом. От того и попробовала приготовить курицу в сливовом маринаде со сладким яблочным соусом. Результатом очень довольна - и просто - и гостей можно порадовать:)
Ингредиенты:
1кг куриной голени
Маринад Сливовый от Торчин®
2 яблока
175 мл. воды
4 ст. ложки сахара
корица по вкусу
С курицей все просто, промыть и промариновать 2 часа в сливовом маринаде
Запекать до золотистой корочки 40-50 минут при температуре 200 градусов
Собственно уже вкусно :), но мы не ищем легких путей ;). Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать. Добавить 175 мл воды и варить до готовности под крышкой
Остудить и протереть через сито
Добавить сахар с корицей и сок, в котором варились яблоки. Варить 10-15 минут помешивая
Взбить венчиком и подавать с уже готовой курочкой
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиНадо попробовать! Очень уж аппетитно!
что-то мне последнее время тоже хочется чего-то нестандартного,попробую обязательно... но дождусь слив.
что это у вас в Украине за чудесный "Торчин продукт" с которым все так вкусно и аппетитно получается?
Ксюш, а сливовый маринад на ткемали похож или это слвсем из другой оперы?
"Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность «Омбало» (Мята болотная) — без неё классический ткемали не делают" (так говорит википедия ). В составе маринада от ТМ "Торчин" пряность «Омбало» не обнаружена, так что это не класичиский текмели, но всеравно вкусно.
по поводу маринадов "Торчин" — действительно неплохая альтернатива, когда мало времени для приготовления собственноручно мы, конечно, всё-равно берем их за основу, но и свое кое-что привносим))
Оксанка, вот тут Инна предложила отличный вариант Ткемали: http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-tkemali-4999.html