Вкусное, сытное блюдо к праздничному столу
Ингредиенты
- печень говяжья 10 кусков толщиной 1 см
- бекон 20 полосок
- плавленый сыр 2 шт.
- сливки 200 мл.
- соль, перец, зелень по вкусу
С помощью пищевой пленки отбить печень.
Отбитую печень посолить, поперчить, положить на край
кусочек плавленого сыра, зелень, свернуть в рулет.
Печеночный рулет обмотать сначала вдоль, затем
поперек полосками бекона, края бекона зафиксировать зубочисткой.
Все выше перечисленные процессы повторить с
каждым кусочком печени. Получим 10 рулетиков.
На разогретую сковороду уложить рулетики стороной с
зубочисткой, обжарить с обеих сторон.
Обжаренные рулеты выложить в форму для
запекания, предварительно вынув зубочистки.
В сковороду, где жарились рулеты, налить сливки,
посолить, поперчить, довести до кипения, залить этим соусом рулеты.
Запекать в духовке 10 минут при 180°.
Комментарии
следить за комментариями