Настоящая итальянская пицца. Рецепт с итальянского сайта был усовершенствован и адаптирован под наши продукты. Вот результат!
Настоящая итальянская пицца. Рецепт с итальянского сайта был усовершенствован и адаптирован под наши продукты. Вот результат!
Ингредиенты тесто:
150г муки
10г дрожжей
100мл молока
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
соль
Ингредиенты начинка:
2 помидора
200 г ветчины
200 г сыра
1 луковица
200 г шампиньонов (у меня были белые грибы)
4 ст. л. оливкового масла
зелень
черный молотый перец
соль
соус "Торчин" Сацебели
ТЕСТО:
Дрожжи растереть с сахаром, растворить в 2 ст. л. теплого молока. Через 5 мин, когда смесь запенится, добавляем яйцо, соль, масло, муку, и оставшееся молоко. Вымесить и оставить в миске на 20 мин для подъема.
НАЧИНКА:
Лук очистить, жарить кольцами. Помидоры в кипяток, снять кожицу, напезать кольцами. Сыр натереть. Ветчину нарезать. Шампиньоны нарезать.
Тесто раскатать на муке в круглую лепешку ТОНКО, в 1 см толщиной. Выложить на смазанный масом противень.
Тесто смазать грузинским соусом "Торчин" Сацебели или мне еще нравится Кисло-Сладкий (вообще супер получается). На тесто грибы, солить, перчить. Потом кружки помидоров, сверху мясо, потом сыр, зелень. На самый верх — жареный лук. Полить оливковым маслом.
В духовку, разогретую до 200С на 20 минут.
Приятного!!!
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт, пицца получилась оч и оч вкусная!