Жаркое в горшочках

Автор: ВсегдаВкусно 26 Января 2019
Жаркое в горшочках
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.
Ингредиенты:
  • Свинина - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 450 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
  • Бульон - 450 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
  • Кориандр - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист маленький - 3 шт.
  • Тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить:
1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут.
5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
9. Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014