Свекольный суп-пюре

Автор: Ленчик-Аленчик 18 Декабря 2012
Свекольный суп-пюре

Я часто варю овощи в мундирах побольше, на несколько раз. Вот сегодня часть из них пошла на густой супчик. Мне нравятся супы-пюре своей универсальностью - они и для праздничного стола, и для повседневности...

Я взяла по три штуки - картофель, свекла, морковь и все они в мундирах. 3 небольшие луковицы, пучок петрушки, корень пастернака. Соль, перец, Бульон. Сколько его было в кастрюле... что-то около 2-х литров.Почистила овощи, сложила в супницу (для использования в микроволновке) и спюрировала блендером, частично добавив бульон. Потом смотрю, сколько надо добавить, чтобы получить суп-пюре. Да, бульона было около 2-х литров. Солим, перчим. Ставим в микроволновку до закипания. В кипящий суп-пюре добавляю тертый сыр, чеснок и тертую колбасу ( я натираю их на мулкую терку). Еще при приготовлении салата "Тутси (Милашка)" у меня остался сок от отжатых моркови и свёклы . я его тоже добавила вместе с натертыми составляющими. Быстренько перемешиваю и на несколько минут опять в микроволновку, чтобы сыр полностью расплавился. Но мне больше для сырных супов нравится использовать сливочный пастободобный сыр - тогда он лучше расходится в суповой массе, тоньше чувствуются оттенки вкуса сыра... Прижелании можно припрусить тертыми орехами...

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 18 Декабря 2012
# +1

спасибо)+5!

amaranth 18 Декабря 2012
# +1

вот такого супчика я точно не пробовала никогда) а надо!

Ленчик-Аленчик 19 Декабря 2012
# 0

Сейчас такие меня выручают

amaranth 19 Декабря 2012
# +1

это хорошо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014