Я часто варю овощи в мундирах побольше, на несколько раз. Вот сегодня часть из них пошла на густой супчик. Мне нравятся супы-пюре своей универсальностью - они и для праздничного стола, и для повседневности...
Я часто варю овощи в мундирах побольше, на несколько раз. Вот сегодня часть из них пошла на густой супчик. Мне нравятся супы-пюре своей универсальностью - они и для праздничного стола, и для повседневности...
Я взяла по три штуки - картофель, свекла, морковь и все они в мундирах. 3 небольшие луковицы, пучок петрушки, корень пастернака. Соль, перец, Бульон. Сколько его было в кастрюле... что-то около 2-х литров.Почистила овощи, сложила в супницу (для использования в микроволновке) и спюрировала блендером, частично добавив бульон. Потом смотрю, сколько надо добавить, чтобы получить суп-пюре. Да, бульона было около 2-х литров. Солим, перчим. Ставим в микроволновку до закипания. В кипящий суп-пюре добавляю тертый сыр, чеснок и тертую колбасу ( я натираю их на мулкую терку). Еще при приготовлении салата "Тутси (Милашка)" у меня остался сок от отжатых моркови и свёклы . я его тоже добавила вместе с натертыми составляющими. Быстренько перемешиваю и на несколько минут опять в микроволновку, чтобы сыр полностью расплавился. Но мне больше для сырных супов нравится использовать сливочный пастободобный сыр - тогда он лучше расходится в суповой массе, тоньше чувствуются оттенки вкуса сыра... Прижелании можно припрусить тертыми орехами...
Комментарии
следить за комментариямиспасибо)+5!
вот такого супчика я точно не пробовала никогда) а надо!
Сейчас такие меня выручают
это хорошо)