Лууук, скажите Вы, да ещё печёный, фуу. А если скажу, что он, плюс ко всему, и вареный? Поверите ли, что вкусно?... ;)
Лууук, скажите Вы, да ещё печёный, фуу. А если скажу, что он, плюс ко всему, и вареный? Поверите ли, что вкусно?... ;)
Ингредиенты:
- 4-5 луковиц среднего размера,
- 2 веточки розмарина,
- 1-2 зубчика чеснока,
- несколько ложек (около 7-9),
- оливковое масло (чуть-чуть),
- горсть пармезана (думаю, вкусно будет и с голубыми сырами, но это, конечно для любителей этих самых сыров ;) ),
- копченое мясо (зависит от количества лука).
Впервые у меня ЛУК выступает в качестве главного героя, а не второстепенного ;)
Чистим, только аккуратно, чтоб верхний слой оставался цельным и неповрежденным. Ставим наш лук в кипящую воду, минут на 10-12, чтоб он немного размяк,
После того, как вытащили и остудили, срезаем аккуратно острым (!) ножом верхушку (чтоб потом удобно было фаршировать), затем вытаскиваем серединку, оставляя наружных 2-3 слоя, если получился 1 — так и оставляйте ;)
Все луковые остатки мелко нарезаем (чем мельче — тем лучше), режем чеснок, листья розмарина и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем сливки, сыр, перемешиваем и снимаем с огня,
мясо нарезаем тонкими ломтиками,
обернуть луковицу мясом и скрепить зубочисткой или розмариновой веточкой,
поставить на противень, нафаршировать луковицы и поставить в разогретую духовку. Только ненадолго, чтоб не получилось, как у меня — передержала ;). Конечно, в качестве основного блюда этот лук не пойдет, но как дополнение — супер. Мне он понравился с гречкой и курицей...
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями