Помідори маринуються швидко за 3-4 дні при кімнатній температурі та мають солодковато-гострий маринований смак.
Цей рецепт мені дала подруга,хоч ми і не дуже любителі маринованих помідор,більше квашених чи солоних... але такі солодковато-мариновані помідори нам сподобались.
Також можна запастися такими смачнючими
помідорами на зиму.
Потрібно:
- Помідори 2 кг
- Часник 1 головка
- Пертрушка 1-2 пучка
Маринад:
- Вода 1100 мл
- Цукор 250 г
- Сіль 1,5 ст.л.
- Оцет 3/4 склянки.
- Лавровий лист,гвоздика,перець чорний і духм'яний за смаком
Воду закип'ятити зі спеціями,цукром та сіллю, варити 3 хвилини. Влити до кип'ячого маринаду оцет та вимкнути вогонь. Остудити маринад,прикривши кришкою.
Підготувати стерилізовані банки чи відерко в якому будите маринувати помідори.
Викласти на дно частину пертушки.
Помідори надрізати ножем та вкласти пластину часнику.
Скласти помідори з часником в банку.
В мене помідори маленькі " на один укус", я складала в дві півторалітрові банки.
Зверху помідори накрити петрушкою.
Якщо у Вас багато пертрушки, можна перекласти помідори з петрушкою шарами.
В мене петрушка була тільки зверху і знизу.
Залити помідори холодним маринадом.
Прикрити кришкою та залишити помідори маринуватися при кімнатній температурі в теплому місці.
Через три доби помідори можна спробувати. Якщо вони промаринувались зберігайте їх далі в холодильнику, мариновані помідори з часником.
Якщо потрібні експрес-помідори,залийте їх гарячим маринадом та дайте охолонути і настоятися декілька годин.
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиНасколько я правильно прочитал, это быстрое маринование помидорок, которые употребляются сразу, без долгого хранения?
Класс!
да, за 3-4 дня до прихода гостей)))))
В этом году запасы у меня уже созданы, по самые гланды. Но твои помидорки, вернее помидорки твоей подруги, возьму на вооружение обязательно! Спасибо!


Я маринованые в банки не закатываю,у меня не любят,больше квашенные,но иногда хочется!
Тут маринад прикольный,не обычный и помидорки получаються что надо. Я сначала напугалась,когда его попробовала,маринад был очень сладким,аж перезвонила,думала что-то не то записала,но через три дня все было супер,а на четвертый еще лучше.)))
Первая помидорка покажется сладковатой,но потом рука тянется и тянется за следующей, особенно под 50!
Подруга, жалко далеко живет за 250 км от меня,делала мужу на Днюху,говорит в первую очередь разошлись)))
Обязательно попробую повторить!
ок! я подожду))))))))))) вроде недавно зарегилась на сайте,а уже 5 лет будет, так что год-это почти ничего, с нынешним темпом жизни!
Я про свою регу только из-за тебя глянул. Ужас! 7 лет уже. )))
Порадовали-порадовали
дуже апетитні помідорки, візьму на замітку рецепт, помідори у нас вже по 20 грн. за кіло(
а у нас 25 и как то очень резко в цене поменялись

а вкус уже зимний
а у нас еще 6-10 грн. на рынке, в супермаркете -не знаю
я про ціну на базарі)
Это примерно 1 евро за кг? У нас испанские "пластиковые" помидоры 1-1.3 евро, местные, (с вашими и не сравнить) но литовско-кошерные — до 2-х евро может доходить. Огурцы местные в самый сезон покупал по 2 евро за кг. Болгарские перцы — 0,9-1,2 евро. Короче — обнаглели продавцы!!!!
у нас сегодня на рынке красивые,большие и еще огородные помидорки 12 грн.+- 0,5 евро, но у нас Молдовани за 150 км)))))))))) через р.Днестр
Ел я ваши помидорищи в Киеве! Как арбуз! Мясистые.. У нас такого никогда не будет. Северные территории, однако.. ))))
я от Киева в 500 км)))))))) у меня рядом Молдавия, Румыния,Польша,Венгрия))))
Оппа. Я тоже, по прямой, за 592 км от Киева и в 600 км от тебя.
Андрей, когда успел побывать в Киеве
?
))
А я думаю от куда у тебя девзира
К сожалению уже давно, а то бы обязательно встретились. А девзиру мне сегодня дружбан со Львова подогнал. К маме ездил. Я специально у него заказывал. )))
А я-то думаю, как я пропустила такое событие
!
Помидоры могут быть и крупные или лучше "мелочь" брать
?
в крупные надо больше чеснока запихнуть, мне мелкие больше нравятся и быстрее маринуются
И в рот удобнее помещаются, брызгаться не надо.
Zdrastvute, mne interesno 4to takoe u vas v rezepte ZUKOR ???
I Ozet ?
уксус
Вода 1 100 мл
Сахар 250 г
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 3/4 стакана.
Лавровый лист, гвоздика, перец черный и душистый по вкусу
Добрый день! Уксус 150 мл,сахар- 250 г,
можете писать мне в личку, я отвечу на все вопросы по всем рецептам,только скажите на каком языке
AAAAA, ponjatnenko, spasibo4ki, a to menja zainteresoval rezept vash, a ne ponjala 4to kuda, tak kak ukrainskji neznaju
Стоят мои помидорки, уже два дня, маринуются... Остатками маринада залила цибулю для салата — какая она вкусная получилась
!
а я залила....потом расскажу)))))))))
Что, что ты залила
? Маринад очень вкусный, можно что угодно мариновать, сливы, яблоки...о, яблоки! Всё пойду мариновать яблоки
!
я про капусту
http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/marinovana-kapusta-z-morkvoyu-8464.html#.Vj78fPYyWWw
Как яблочки?
Ещё маринуются. Мне тогда капуста всё перебила. Я её и квасила, и мариновала. И по-твоему рецепту, и по Ксюшиному, ещё по Олиному (Рядинская) и по-своему (1 л +1 ст. л. соли+1 ст.л.сахара). Кстати, сладкий перец приглушает капустный аромат при брожении. Это не только я заметила.
А яблочки маринуются вместе с пелюстками. Стоят две кастрюльки — с помидорками (повезло, выгребла на рынке сливочки малюпусенькие 2 кг) и с яблоками и пелюстками. Жду!
До холодильника у меня ещё ни разу помидорки так и не дошли
Яблоки -
! Брала сочные, у нас "пепинка" называется. Их ещё мочёными обычно делают. "Замочила" я их в меду, а те, что в банки не поместились, замариновала. Разрезала на 4 части, но, думаю, можно было и целыми оставить. В этом маринаде самое сложное — дождаться, когда промаринуется, в смысле — не слопать в процессе. Причем, это касается всего, что маринуется (помидоры, лук, чеснок, капуста...) Хорошо поставить кастрюльку на шкафчик, чтобы на глаза не попадалась
!
Вчера пропал интернет, не смогла выразить свое
! Как же это вкусно! Жаль, что сейчас таких помидорок уже не купить — у нас везде зимние, "пластмассовые" помидоры и огурцы. Иннуш, спасибо за классный рецепт
!
На здоровье,Женечка!
Я сегодня еще на рынке купила огородние помидоры по 8 грн. за кг, бурые правда,думаю,на денек дольше будут мариноваться
Ой, забыла, в помидорки добавила листики смородины (собрала последние с кустов
). Как же кастрюлька пахнет
!
Иннуш, есть вопрос: можно помидоры и пр. с таким маринадом закрывать на зиму? Сегодня, похоже, слопаем последние в этом году 2 кг "сливок" (картошечка с котлетками, ну, и...
). Вкусные они уже практически на второй день, а вот в банки их можно будет закрыть, как думаешь?
Конечно можно!!! Там же есть все для этого!
но они уже будут не свеже-маринованные, варено-марнованные
Іннуш, ще раз дякую за ваши з подругою помідорки
! Це — справжня "бомба"
! На свята маринувала дорогущі "черри", але вони вийшли смачніше за свіжі! Дякуємо тобі та бажаємо добрих свят
!!!
Дякую,Женя! І вам гарних і смачних Свят!
Вже рецепт занотувала, на днях зроблю,бо дуже зацікавив рецепт
Помідори такі дуже люблю
Вчора був другий день,як я їх зробила, але я не втрималася і спробувала, це просто бомбезно, помідори дуже смачні
Дякую
Я ніколи до третього дня і не чекаю
. Вони смачні, мабуть вже через кілька годин
!
100%
Любі мої,дівчата! Хочете їсти через пару годин такі помідорки,заливайте гарячим маринадом
і в банку на зиму не забудьте кинути



Дякую,що Ви є
Боже, Інна, я — турок
! Не за національністю (нехай турки мене вибачають!), а за складом....ладно, заливатимем гарячим маринадом
. Це тобі велика подяка за все, люба
!
От мої помідорчики. Вони суперові. Ще раз дякую за рецепт.
О, класс!!!
А я сейчас с "зимними" играюсь
.
Круть