Мариновані помідори з часником

Автор: richinna 25 Октября 2015
Мариновані помідори з часником
Помідори маринуються швидко за 3-4 дні при кімнатній температурі та мають солодковато-гострий маринований смак. 
Цей рецепт мені дала подруга,хоч ми і не дуже любителі маринованих помідор,більше квашених чи солоних... але такі солодковато-мариновані помідори нам сподобались. 
Також можна запастися такими смачнючими помідорами на зиму.

Потрібно:

  • Помідори 2 кг
  • Часник 1 головка
  • Пертрушка 1-2 пучка

Маринад:

  • Вода 1100 мл
  • Цукор 250 г
  • Сіль 1,5 ст.л.
  • Оцет 3/4 склянки.
  • Лавровий лист,гвоздика,перець чорний і духм'яний за смаком
Воду закип'ятити зі спеціями,цукром та сіллю, варити 3 хвилини. Влити до кип'ячого маринаду оцет та вимкнути вогонь. Остудити маринад,прикривши кришкою. 
Підготувати стерилізовані банки чи відерко в якому будите маринувати помідори. 
Викласти на дно частину пертушки.
Помідори надрізати ножем та вкласти пластину часнику.
Скласти помідори з часником в банку.
В мене помідори маленькі " на один укус", я складала в дві півторалітрові банки.
Зверху помідори накрити петрушкою.  
Якщо у Вас багато пертрушки, можна перекласти помідори з петрушкою шарами.
В мене петрушка була тільки зверху і знизу. 
Залити помідори холодним маринадом.


Прикрити кришкою та залишити помідори маринуватися при кімнатній температурі в теплому місці.
Через три доби помідори можна спробувати. Якщо вони промаринувались зберігайте їх далі в холодильнику, мариновані помідори з часником. 
Якщо потрібні експрес-помідори,залийте їх гарячим маринадом та дайте охолонути і настоятися декілька годин. 
Смачного!
69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 25 Октября 2015
# 0

Насколько я правильно прочитал, это быстрое маринование помидорок, которые употребляются сразу, без долгого хранения? 

Класс! 

richinna 25 Октября 2015
# 0

да, за 3-4 дня до прихода гостей)))))

Андрей 25 Октября 2015
# +1

В этом году запасы у меня уже созданы, по самые гланды. Но твои помидорки, вернее помидорки твоей подруги, возьму на вооружение обязательно! Спасибо!

richinna 25 Октября 2015
# +1

Я маринованые в банки не закатываю,у меня не любят,больше квашенные,но иногда хочется! 
Тут маринад прикольный,не обычный и помидорки получаються что надо. Я сначала напугалась,когда его попробовала,маринад был очень сладким,аж перезвонила,думала что-то не то записала,но через три дня все было супер,а на четвертый еще лучше.)))

richinna 25 Октября 2015
# +1

Первая помидорка покажется сладковатой,но потом рука тянется и тянется за следующей, особенно под 50!
Подруга, жалко далеко живет за 250 км от меня,делала мужу на Днюху,говорит в первую очередь разошлись)))

Андрей 25 Октября 2015
# 0

Обязательно попробую повторить! 

richinna 25 Октября 2015
# +1

ок! я подожду))))))))))) вроде недавно зарегилась на сайте,а уже 5 лет будет, так что год-это почти ничего, с нынешним темпом жизни!

Андрей 25 Октября 2015
# 0

Андрей 25 Октября 2015
# 0

Я про свою регу только из-за тебя глянул. Ужас! 7 лет уже. ))) 

Ксюша 26 Октября 2015
# 0


Порадовали-порадовали

gutka 25 Октября 2015
# 0

дуже апетитні помідорки, візьму на замітку рецепт, помідори у нас вже по 20 грн. за кіло(

Ксюша 26 Октября 2015
# 0

а у нас 25 и как то очень резко в цене поменялись 
а вкус уже зимний 

richinna 26 Октября 2015
# 0

а у нас еще 6-10 грн. на рынке, в супермаркете -не знаю

gutka 26 Октября 2015
# 0

я про ціну на базарі)

Андрей 28 Октября 2015
# 0

Это примерно 1 евро за кг? У нас испанские "пластиковые" помидоры 1-1.3 евро, местные, (с вашими и не сравнить) но литовско-кошерные — до 2-х евро может доходить. Огурцы местные в самый сезон покупал по 2 евро за кг. Болгарские перцы — 0,9-1,2 евро. Короче — обнаглели продавцы!!!! 

richinna 28 Октября 2015
# 0

у нас сегодня на рынке красивые,большие и еще огородные помидорки 12 грн.+- 0,5 евро, но у нас Молдовани за 150 км)))))))))) через р.Днестр

Андрей 28 Октября 2015
# 0

Ел я ваши помидорищи в Киеве! Как арбуз! Мясистые.. У нас такого никогда не будет. Северные территории, однако.. )))) 

richinna 28 Октября 2015
# 0

я от Киева в 500 км)))))))) у меня рядом Молдавия, Румыния,Польша,Венгрия))))

Андрей 28 Октября 2015
# 0

Оппа. Я тоже, по прямой, за 592 км от Киева и в 600 км от тебя. 

Ксюша 29 Октября 2015
# 0

Андрей, когда успел побывать в Киеве ?
А я думаю от куда у тебя девзира ))

Андрей 29 Октября 2015
# 0

К сожалению уже давно, а то бы обязательно встретились. А девзиру мне сегодня дружбан со Львова подогнал. К маме ездил. Я специально у него заказывал. )))

Ксюша 29 Октября 2015
# +1

А я-то думаю, как я пропустила такое событие !

Андрей 29 Октября 2015
# 0

 

richinna 29 Октября 2015
# +1

Андрей 29 Октября 2015
# 0

Ксюша 26 Октября 2015
# 0

Помидоры могут быть и крупные или лучше "мелочь" брать ?

richinna 26 Октября 2015
# 0

в крупные надо больше чеснока запихнуть, мне мелкие больше нравятся и быстрее маринуются

Андрей 28 Октября 2015
# +1

И в рот удобнее помещаются, брызгаться не надо. 

richinna 28 Октября 2015
# 0

Ксюша 8 Ноября 2015
# 0

MarikaA 29 Октября 2015
# 0

Zdrastvute, mne interesno 4to takoe  u vas v rezepte  ZUKOR ???

MarikaA 29 Октября 2015
# 0

I Ozet ?

richinna 29 Октября 2015
# 0

уксус

richinna 29 Октября 2015
# 0

Вода 1 100 мл

Сахар 250 г

Соль 1,5 ст.л.

Уксус 3/4 стакана.

Лавровый лист, гвоздика, перец черный и душистый по вкусу

richinna 29 Октября 2015
# 0

Добрый день! Уксус 150 мл,сахар- 250 г,
можете писать мне в личку, я отвечу на все вопросы по всем рецептам,только скажите на каком языке

MarikaA 29 Октября 2015
# 0

AAAAA, ponjatnenko, spasibo4ki, a to menja zainteresoval rezept vash, a ne ponjala 4to kuda, tak kak ukrainskji neznaju  

konfairy 31 Октября 2015
# 0

Стоят мои помидорки, уже два дня, маринуются... Остатками маринада залила цибулю для салата — какая она вкусная получилась!

richinna 1 Ноября 2015
# 0

а я залила....потом расскажу)))))))))

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

Что, что ты залила? Маринад очень вкусный, можно что угодно мариновать, сливы, яблоки...о, яблоки! Всё пойду мариновать яблоки!

richinna 5 Ноября 2015
# 0

давай,расскажешь

richinna 8 Ноября 2015
# 0

я про капусту  http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/marinovana-kapusta-z-morkvoyu-8464.html#.Vj78fPYyWWw
Как яблочки?

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Ещё маринуются. Мне тогда капуста всё перебила. Я её и квасила, и мариновала. И по-твоему рецепту, и по Ксюшиному, ещё по Олиному (Рядинская) и по-своему (1 л +1 ст. л. соли+1 ст.л.сахара). Кстати, сладкий перец приглушает капустный аромат при брожении. Это не только я заметила. 

А яблочки маринуются вместе с пелюстками. Стоят две кастрюльки — с помидорками (повезло, выгребла на рынке сливочки малюпусенькие 2 кг) и с яблоками и пелюстками. Жду!

До холодильника у меня ещё ни разу помидорки так и не дошли

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Яблоки -! Брала сочные, у нас "пепинка" называется. Их ещё мочёными обычно делают. "Замочила" я их в меду, а те, что в банки не поместились, замариновала. Разрезала на 4 части, но, думаю, можно было и целыми оставить. В этом маринаде самое сложное — дождаться, когда промаринуется, в смысле — не слопать в процессе. Причем, это касается всего, что маринуется (помидоры, лук, чеснок, капуста...) Хорошо поставить кастрюльку на шкафчик, чтобы на глаза не попадалась!

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

Вчера пропал интернет, не смогла выразить свое! Как же это вкусно! Жаль, что сейчас таких помидорок уже не купить — у нас везде зимние, "пластмассовые" помидоры и огурцы. Иннуш, спасибо за классный рецепт!

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

richinna 5 Ноября 2015
# 0

На здоровье,Женечка!  Я сегодня еще на рынке купила огородние помидоры по 8 грн. за кг, бурые правда,думаю,на денек дольше будут мариноваться

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Ой, забыла, в помидорки добавила листики смородины (собрала последние с кустов). Как же кастрюлька пахнет!

konfairy 14 Ноября 2015
# 0

Иннуш, есть вопрос: можно помидоры и пр. с таким маринадом закрывать на зиму? Сегодня, похоже, слопаем последние в этом году 2 кг "сливок" (картошечка с котлетками, ну, и...).  Вкусные они уже практически на второй день, а вот в банки их можно будет закрыть, как думаешь?

richinna 14 Ноября 2015
# 0

Конечно можно!!! Там же есть все для этого! 

richinna 14 Ноября 2015
# 0

но они уже будут не свеже-маринованные, варено-марнованные

konfairy 5 Мая 2016
# 0

Іннуш, ще раз дякую за ваши з подругою помідорки! Це — справжня "бомба"! На свята маринувала дорогущі "черри", але вони вийшли смачніше  за свіжі! Дякуємо тобі та бажаємо добрих свят!!!

richinna 6 Мая 2016
# 0

Дякую,Женя! І вам гарних і смачних Свят!

Oksana_sadova 5 Сентября 2016
# 0

Вже рецепт занотувала, на днях зроблю,бо дуже зацікавив рецептПомідори такі дуже люблю

Oksana_sadova 8 Сентября 2016
# 0

Вчора був другий день,як я їх зробила, але я не втрималася і спробувала, це просто бомбезно, помідори дуже смачніДякую

konfairy 8 Сентября 2016
# 0

Я ніколи до третього дня і не чекаю. Вони смачні, мабуть вже через кілька годин!

Oksana_sadova 8 Сентября 2016
# 0

100%

richinna 8 Сентября 2016
# 0

Любі мої,дівчата! Хочете їсти через пару годин такі помідорки,заливайте гарячим маринадом і в банку на зиму не забудьте кинути
Дякую,що Ви є

konfairy 8 Сентября 2016
# 0

Боже, Інна, я — турок! Не за національністю (нехай турки мене вибачають!), а за складом....ладно, заливатимем гарячим маринадом. Це тобі велика подяка за все, люба!

richinna 8 Сентября 2016
# 0

Oksana_sadova 10 Сентября 2016
# +1

 
От мої помідорчики. Вони суперові. Ще раз дякую за рецепт.

konfairy 10 Сентября 2016
# +1

О, класс!!! А я сейчас с "зимними" играюсь.

Oksana_sadova 11 Сентября 2016
# 0

richinna 11 Сентября 2016
# +2

На здоров'я! І дякую за довіру!

Oksana_sadova 11 Сентября 2016
# 0

Джон 9 Апреля 13:52
# 0

Круть 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014