Мариновані помідори з часником

Автор: richinna 25 Октября 2015
Мариновані помідори з часником
Помідори маринуються швидко за 3-4 дні при кімнатній температурі та мають солодковато-гострий маринований смак. 
Цей рецепт мені дала подруга,хоч ми і не дуже любителі маринованих помідор,більше квашених чи солоних... але такі солодковато-мариновані помідори нам сподобались. 
Також можна запастися такими смачнючими помідорами на зиму.

Потрібно:

  • Помідори 2 кг
  • Часник 1 головка
  • Пертрушка 1-2 пучка

Маринад:

  • Вода 1100 мл
  • Цукор 250 г
  • Сіль 1,5 ст.л.
  • Оцет 3/4 склянки.
  • Лавровий лист,гвоздика,перець чорний і духм'яний за смаком
Воду закип'ятити зі спеціями,цукром та сіллю, варити 3 хвилини. Влити до кип'ячого маринаду оцет та вимкнути вогонь. Остудити маринад,прикривши кришкою. 
Підготувати стерилізовані банки чи відерко в якому будите маринувати помідори. 
Викласти на дно частину пертушки.
Помідори надрізати ножем та вкласти пластину часнику.
Скласти помідори з часником в банку.
В мене помідори маленькі " на один укус", я складала в дві півторалітрові банки.
Зверху помідори накрити петрушкою.  
Якщо у Вас багато пертрушки, можна перекласти помідори з петрушкою шарами.
В мене петрушка була тільки зверху і знизу. 
Залити помідори холодним маринадом.


Прикрити кришкою та залишити помідори маринуватися при кімнатній температурі в теплому місці.
Через три доби помідори можна спробувати. Якщо вони промаринувались зберігайте їх далі в холодильнику, мариновані помідори з часником. 
Якщо потрібні експрес-помідори,залийте їх гарячим маринадом та дайте охолонути і настоятися декілька годин. 
Смачного!
69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 25 Октября 2015
# 0

Насколько я правильно прочитал, это быстрое маринование помидорок, которые употребляются сразу, без долгого хранения? 

Класс! 

richinna 25 Октября 2015
# 0

да, за 3-4 дня до прихода гостей)))))

Андрей 25 Октября 2015
# +1

В этом году запасы у меня уже созданы, по самые гланды. Но твои помидорки, вернее помидорки твоей подруги, возьму на вооружение обязательно! Спасибо!

richinna 25 Октября 2015
# +1

Я маринованые в банки не закатываю,у меня не любят,больше квашенные,но иногда хочется! 
Тут маринад прикольный,не обычный и помидорки получаються что надо. Я сначала напугалась,когда его попробовала,маринад был очень сладким,аж перезвонила,думала что-то не то записала,но через три дня все было супер,а на четвертый еще лучше.)))

richinna 25 Октября 2015
# +1

Первая помидорка покажется сладковатой,но потом рука тянется и тянется за следующей, особенно под 50!
Подруга, жалко далеко живет за 250 км от меня,делала мужу на Днюху,говорит в первую очередь разошлись)))

Андрей 25 Октября 2015
# 0

Обязательно попробую повторить! 

richinna 25 Октября 2015
# +1

ок! я подожду))))))))))) вроде недавно зарегилась на сайте,а уже 5 лет будет, так что год-это почти ничего, с нынешним темпом жизни!

Андрей 25 Октября 2015
# 0

Андрей 25 Октября 2015
# 0

Я про свою регу только из-за тебя глянул. Ужас! 7 лет уже. ))) 

Ксюша 26 Октября 2015
# 0


Порадовали-порадовали

gutka 25 Октября 2015
# 0

дуже апетитні помідорки, візьму на замітку рецепт, помідори у нас вже по 20 грн. за кіло(

Ксюша 26 Октября 2015
# 0

а у нас 25 и как то очень резко в цене поменялись 
а вкус уже зимний 

richinna 26 Октября 2015
# 0

а у нас еще 6-10 грн. на рынке, в супермаркете -не знаю

gutka 26 Октября 2015
# 0

я про ціну на базарі)

Андрей 28 Октября 2015
# 0

Это примерно 1 евро за кг? У нас испанские "пластиковые" помидоры 1-1.3 евро, местные, (с вашими и не сравнить) но литовско-кошерные — до 2-х евро может доходить. Огурцы местные в самый сезон покупал по 2 евро за кг. Болгарские перцы — 0,9-1,2 евро. Короче — обнаглели продавцы!!!! 

richinna 28 Октября 2015
# 0

у нас сегодня на рынке красивые,большие и еще огородные помидорки 12 грн.+- 0,5 евро, но у нас Молдовани за 150 км)))))))))) через р.Днестр

Андрей 28 Октября 2015
# 0

Ел я ваши помидорищи в Киеве! Как арбуз! Мясистые.. У нас такого никогда не будет. Северные территории, однако.. )))) 

richinna 28 Октября 2015
# 0

я от Киева в 500 км)))))))) у меня рядом Молдавия, Румыния,Польша,Венгрия))))

Андрей 28 Октября 2015
# 0

Оппа. Я тоже, по прямой, за 592 км от Киева и в 600 км от тебя. 

Ксюша 29 Октября 2015
# 0

Андрей, когда успел побывать в Киеве ?
А я думаю от куда у тебя девзира ))

Андрей 29 Октября 2015
# 0

К сожалению уже давно, а то бы обязательно встретились. А девзиру мне сегодня дружбан со Львова подогнал. К маме ездил. Я специально у него заказывал. )))

Ксюша 29 Октября 2015
# +1

А я-то думаю, как я пропустила такое событие !

Андрей 29 Октября 2015
# 0

 

richinna 29 Октября 2015
# +1

Андрей 29 Октября 2015
# 0

Ксюша 26 Октября 2015
# 0

Помидоры могут быть и крупные или лучше "мелочь" брать ?

richinna 26 Октября 2015
# 0

в крупные надо больше чеснока запихнуть, мне мелкие больше нравятся и быстрее маринуются

Андрей 28 Октября 2015
# +1

И в рот удобнее помещаются, брызгаться не надо. 

richinna 28 Октября 2015
# 0

Ксюша 8 Ноября 2015
# 0

MarikaA 29 Октября 2015
# 0

Zdrastvute, mne interesno 4to takoe  u vas v rezepte  ZUKOR ???

MarikaA 29 Октября 2015
# 0

I Ozet ?

richinna 29 Октября 2015
# 0

уксус

richinna 29 Октября 2015
# 0

Вода 1 100 мл

Сахар 250 г

Соль 1,5 ст.л.

Уксус 3/4 стакана.

Лавровый лист, гвоздика, перец черный и душистый по вкусу

richinna 29 Октября 2015
# 0

Добрый день! Уксус 150 мл,сахар- 250 г,
можете писать мне в личку, я отвечу на все вопросы по всем рецептам,только скажите на каком языке

MarikaA 29 Октября 2015
# 0

AAAAA, ponjatnenko, spasibo4ki, a to menja zainteresoval rezept vash, a ne ponjala 4to kuda, tak kak ukrainskji neznaju  

konfairy 31 Октября 2015
# 0

Стоят мои помидорки, уже два дня, маринуются... Остатками маринада залила цибулю для салата — какая она вкусная получилась!

richinna 1 Ноября 2015
# 0

а я залила....потом расскажу)))))))))

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

Что, что ты залила? Маринад очень вкусный, можно что угодно мариновать, сливы, яблоки...о, яблоки! Всё пойду мариновать яблоки!

richinna 5 Ноября 2015
# 0

давай,расскажешь

richinna 8 Ноября 2015
# 0

я про капусту  http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/marinovana-kapusta-z-morkvoyu-8464.html#.Vj78fPYyWWw
Как яблочки?

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Ещё маринуются. Мне тогда капуста всё перебила. Я её и квасила, и мариновала. И по-твоему рецепту, и по Ксюшиному, ещё по Олиному (Рядинская) и по-своему (1 л +1 ст. л. соли+1 ст.л.сахара). Кстати, сладкий перец приглушает капустный аромат при брожении. Это не только я заметила. 

А яблочки маринуются вместе с пелюстками. Стоят две кастрюльки — с помидорками (повезло, выгребла на рынке сливочки малюпусенькие 2 кг) и с яблоками и пелюстками. Жду!

До холодильника у меня ещё ни разу помидорки так и не дошли

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Яблоки -! Брала сочные, у нас "пепинка" называется. Их ещё мочёными обычно делают. "Замочила" я их в меду, а те, что в банки не поместились, замариновала. Разрезала на 4 части, но, думаю, можно было и целыми оставить. В этом маринаде самое сложное — дождаться, когда промаринуется, в смысле — не слопать в процессе. Причем, это касается всего, что маринуется (помидоры, лук, чеснок, капуста...) Хорошо поставить кастрюльку на шкафчик, чтобы на глаза не попадалась!

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

Вчера пропал интернет, не смогла выразить свое! Как же это вкусно! Жаль, что сейчас таких помидорок уже не купить — у нас везде зимние, "пластмассовые" помидоры и огурцы. Иннуш, спасибо за классный рецепт!

konfairy 3 Ноября 2015
# 0

richinna 5 Ноября 2015
# 0

На здоровье,Женечка!  Я сегодня еще на рынке купила огородние помидоры по 8 грн. за кг, бурые правда,думаю,на денек дольше будут мариноваться

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Ой, забыла, в помидорки добавила листики смородины (собрала последние с кустов). Как же кастрюлька пахнет!

konfairy 14 Ноября 2015
# 0

Иннуш, есть вопрос: можно помидоры и пр. с таким маринадом закрывать на зиму? Сегодня, похоже, слопаем последние в этом году 2 кг "сливок" (картошечка с котлетками, ну, и...).  Вкусные они уже практически на второй день, а вот в банки их можно будет закрыть, как думаешь?

richinna 14 Ноября 2015
# 0

Конечно можно!!! Там же есть все для этого! 

richinna 14 Ноября 2015
# 0

но они уже будут не свеже-маринованные, варено-марнованные

konfairy 5 Мая 2016
# 0

Іннуш, ще раз дякую за ваши з подругою помідорки! Це — справжня "бомба"! На свята маринувала дорогущі "черри", але вони вийшли смачніше  за свіжі! Дякуємо тобі та бажаємо добрих свят!!!

richinna 6 Мая 2016
# 0

Дякую,Женя! І вам гарних і смачних Свят!

Oksana_sadova 5 Сентября 2016
# 0

Вже рецепт занотувала, на днях зроблю,бо дуже зацікавив рецептПомідори такі дуже люблю

Oksana_sadova 8 Сентября 2016
# 0

Вчора був другий день,як я їх зробила, але я не втрималася і спробувала, це просто бомбезно, помідори дуже смачніДякую

konfairy 8 Сентября 2016
# 0

Я ніколи до третього дня і не чекаю. Вони смачні, мабуть вже через кілька годин!

Oksana_sadova 8 Сентября 2016
# 0

100%

richinna 8 Сентября 2016
# 0

Любі мої,дівчата! Хочете їсти через пару годин такі помідорки,заливайте гарячим маринадом і в банку на зиму не забудьте кинути
Дякую,що Ви є

konfairy 8 Сентября 2016
# 0

Боже, Інна, я — турок! Не за національністю (нехай турки мене вибачають!), а за складом....ладно, заливатимем гарячим маринадом. Це тобі велика подяка за все, люба!

richinna 8 Сентября 2016
# 0

Oksana_sadova 10 Сентября 2016
# +1

 
От мої помідорчики. Вони суперові. Ще раз дякую за рецепт.

konfairy 10 Сентября 2016
# +1

О, класс!!! А я сейчас с "зимними" играюсь.

Oksana_sadova 11 Сентября 2016
# 0

richinna 11 Сентября 2016
# +2

На здоров'я! І дякую за довіру!

Oksana_sadova 11 Сентября 2016
# 0

Джон 9 Апреля 2024
# 0

Круть 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014