Молодий зелений горошок з лавандою

Автор: richinna 11 Июля 2017
Молодий зелений горошок з лавандою
Смачний гарнір із молодого зеленого горошку з солодкуватим надзвичайно цікавим смаком і ароматом.

Потрібно:

  • Зелений молодий горошок 1 кг
  • Цибуля 2 шт.
  • Часник 3 зубчика
  • Лаванда (суцвіття) 1 ч.л.
  • Вершки 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сіль,олія за смаком
Лаванду (суху) спочатку розтерти в порошок, додати часник та знову розтерти в ступці. Цибулю порізати кубиком.
Програма мультиварки "смаження овочів". 
Підсмажити цибулю в мультиварці на олії.  
Додати розтертий часник з квіточками лаванди. 
Перемішати, і як тільки лаванда і часник почнуть віддавати свій аромат (до 1 хвилини)
Додати до каструлі мультиварки зелений горошок.
Смажити зелений молодий горошок помішуючи 5 хвилин.
Влити молоко і вершки, готувати з відкритою кришкою 10-15 хвилин
Подавати гарнір з молодого зеленого горошку з лавандою, тушкованого в мультиварці одразу. 

Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Июля 2017
# 0

Ну, понятно, пару ведер горошка припасла и э-эх, гуляем! Лаванда? Вчера подружке букетик настригла, так аромат такой стоял! А в приправе никогда не пробовала. Но, верю тебе, Иннуш, как гуру, поэтому пойду сушить и себе на пробу!

richinna 11 Июля 2017
# 0

КАк еще не пробовала?
https://www.chef.com.ua/recepty/poleznoe_bludo/myaso-vishnevo-lavandovoe-s-vishnevym-kislo-sladkim-sousom-4458.html#.WWTvpHSg_Dc
https://www.chef.com.ua/recepty/meat/pikantna-rulka-9493.html#.WWTvLXSg_Dc 

я лаванду свеженькую с Одессы привезла на приправу, обожаю ее...

konfairy 11 Июля 2017
# 0

Таки да, не пробовала. Иннуш, она парфюмом не того...? Я в своё время отказалась от варенья из роз — сварила, попробовала — нет, не моё и всё тут. Хотя, после сушенных чернобривцев...(да, ещё и маринованных) Короче, надо пробовать!

richinna 11 Июля 2017
# 0

Варенье из роз варится из самих роз, а здесь 1 ч.л. в виде легкой изысканой нотки на 1 кг горошка Главное растереть в порошок и не переборщить... у меня есть еще один секретный рецепт с лавандой, от шефповара одного крутого ресторана, как нибудь позже покажу...

richinna 11 Июля 2017
# 0

также лаванда дает немножко легенькой остроты,как перец.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014