Невероятно вкусное блюдо, даже на праздничном столе будут украшением.
Ингредиенты:
Пшено — 2 стакана
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное
Соль
Сухари
Промываем несколько раз пшено, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем процеживаем через сито или марлю и заливаем 0,5 л овощного бульона, варим на медленном огне до полного выпаривания бульона, даем остыть.
На растительном масле поджариваем до золотистого цвета мелко измельченный лук, а затем кладем также мелко нарезанные грибы, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Пшенную кашу также солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Из пшенной каши формируем лепешку, кладем в центр 1 ч.л. обжаренных грибов и формируем шарик. Шарики обваливаем в измельченных сухарях,
а затем готовим во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями