Рис "По-восточному"

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Рис \

Люблю рис. Изъездила почти всю Ю-В. Азию, и влюбилась в него навсегда. Этот рецепт простой и очень вкусный. Гости всегда в восторге. Светуличка, спасибо тебе за отличный рецепт!

Ингредиенты:
Смесь риса: дикий и попаренный
Морковь
Лук
Чеснок
Болг.перец
Помидоры
Ананас
Зел.горошек
Кукуруза
Зелень
Специи, перец, карри (куркума)

Рецепт: 
Отвариваем рис. Я беру тот, что варится в "пакетиках", например "Жменька" или "Босто". Быстро, удобно и вкусно.
Делаем овощную зажарочку: трём морковку, мелко режем лук, всё остальное режем кубиками:
ананасы, чеснок, помидоры, болг.перец. Туда же замороженный (свежий) горошек и кукурузу.
В зажарку добавляем куркуму (карри), перчик, специи для плова можно (жарим всё на слив.масле).
Затем в рис добавляем зажарку. Или в зажарку добавляем рис, я делаю так. Зависит от того, насколько огромна ваша сковородка. Перемешиваем. Зелень туда. Протушиваем совсем чуток.
Чтоб красиво подать, можно на тарелку выкладывать с помощью чашки или мисочки.
Предварительно смочите то, чем вы будете делать "пасочку" — хол.водичкой.

П.С.: если чего-то из овощей нет, ничего страшного.

П.П.С. Очень суперски съедается с мясом по-французски :)

73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Kukilka 4 Декабря 2009
# 0
Обожаю рис в таком приготовлении!! И мужу тоже оочень нравится!! Спасибо за рецептик!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014