Рулетики из кабачков с беконом

Автор: оксаNa 8 Июля 2011
Рулетики из кабачков с беконом

Есть очень красивая легенда появления кабачков. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.
Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.
Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки))))

Лично мне, вкус крабов они не очень-то напоминают, но хуже от этого не становятся! А уж сколько всего можно приготовить из них!!!!! Вот один их хороших рецептов.

Ингредиенты:

молодые кабачки

полоски бекона

зелень

чеснок

специи

 

Способ приготовления:

Тщательно вымытые кабачки разрезать на тонкие полоски и немного приварить (я воспользовалась пароваркой, буквально 5-6 минут).

Зелень мелко порезать и смешать с пресовааным чесноком, специями и солью

на полоску бекона положить кабачок, и посыпать его зеленью с приправами

свернуть рулетиком

в огнеупорную форму налить немного раст.масла и плотно установить рулетики

я поклала рядом немного пюре для гарнира

и поставить запекаться в духовку минут на 30-35 при 180*

Кабачки впитали в себя "сок" от бекона и поучились как-бы слегка подкопченными, да и чесночек сделал свое дело.

В принципе, такие рулетики можно и обжарить на скороводе-тут дело вкуса.

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лиля 8 Июля 2011
# 0
Легенда и правда очень красивая
ilonka 9 Июля 2011
# 0
красиво! подозреваю, что еще и очень вкусно и ароматно!
Викуська 10 Июля 2011
# 0
а за счет чего держатся рулетики?........я сделала,а оно все в результате раскрывается и рассыпается....
оксаNa 10 Июля 2011
# 0
я их плотно укладывала в форму, они нормально стоят рядышком друг к дружке. А при жарке наверно и зубочистками или кулинарной нитью скрепить можно
Elma 11 Июля 2011
# 0
Бдюдо абсолютно в моём стиле: и по вкусу, и по оформлению. Здорово!
Kaspiana 13 Июля 2011
# 0
Вот это правда замечательно! Всегда не знаю, куда деть кабачки, после поездки на бабушкину плантацию Теперь воспользуюсь рецептиком
richinna 30 Июля 2011
# 0
очень красиво,аппетитно и празднично! Умница
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014