Два средних молоденьких кабачка хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам,
нарезаем довольно крупными брусочками. В сковороду вливаем 2 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем, отправляем кабачки
и обжариваем на большом огне, периодически перемешивая 5-7 минут, тем временем четверть кольцами нарежем один лук,
теперь кабачки солим по вкусу,
перчим,
обжариваем еще одну-две минутки на большом огне
и убираем кабачки со сковороды.
Теперь в сковороду отправляем лук и обжариваем до появления золотистости, тем временем пластинками нарежем 10 небольших шампиньонов,
в зависимости от размера на 3-4 пластинки,
периодически лук перемешиваем,
теперь к луку добавляем грибочки,
шампиньоны солим и перчим по вкусу,
перемешиваем и обжариваем до появления золотистости,
к грибочком с луком добавляем 20 грамм сливочного масла и продолжаем обжаривать, чтобы грибочки хорошенько подрумянились,
тем временем очистим два крупных зубчика чеснока,
нарезаем мелким кубиком,
теперь перемешиваем грибочки с луком,
возвращаем к ним кабачки, добавляем измельченный чеснок, выливаем 3 столовые ложки соевого соуса,
добавляем пол чайной ложки копченой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минутки,
тем временем на мелкой терке натираем 20 грамм сыра,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
перемешиваем кабачки с грибочками, добавляем сырочек,
добавляем петрушку,
снова перемешиваем и прогреваем еще одну минутку, тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука
и обжариваем 2 столовые ложки кунжута до золотистости на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 30-40 секунд.
Тушеные кабачки в соевом соусе с грибами готовы, подаем к столу, посыпаем зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями