Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелким кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
2. Кабачок разрезаем на 3 части, затем каждую на брусочки - 6-8 шт, в зависимости от размера.
3. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
4. Перец нарезаем произвольно, у острого перца удаляем семена, также произвольно нарезаем. Перебиваем в блендере.
5. Измельчаем чеснок.
6. В казан вливаем растительное масло. Разогреваем. Всыпаем лук с морковью, обжариваем до полу-мягкости.
7. Добавляем помидоры, перец, сахар, соль. Перемешиваем. Доводим до кипения и даем прокипеть 2-3 минуты.
8. Добавляем кабачки, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут. Раз в 10 минут перемешиваем.
9. Добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
10. Раскладываем закуску по горячим стерилизованным банкам и укупориваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями