Хорошенько промываем два небольших кабачка, по желанию кабачки можно очистить и удалить семена, натираем на крупной терке,
отправляем в миску,
добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем 1 зубчик чеснока,
четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
кружочками нарезаем 5 маслин без косточек,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем чеснок, лук
и обжариваем до полумягкости и появления золотистости.
Открываем баночку тунца в собственном соку,
сливаем водичку,
в сковороду добавляем маслины и тунца,
перемешиваем, прогреваем еще одну минуту и выключаем огонь, начинка готова.
Теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа и петрушки, можно использовать любимую вашу зелень,
добавляем к кабачкам. На крупной терке натираем 100 грамм сыра,
2/3 части сыра отправляем к кабачкам. Приготовим тесто. В миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем соль по вкусу, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 процентов жирности, перемешиваем.
Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем,
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и снова перемешиваем.
Вливаем тесто к кабачкам,
добавляем пол чайной ложки прованских трав и чайную ложку сладкой паприки, хорошенько все перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
выливаем 2/3 части теста,
равномерно распределяем,
теперь выкладываем начинку,
вливаем оставшееся тесто,
равномерно распределяем.
Тоненькими кружочками нарезаем один помидор,
выкладываем на запеканку,
посыпаем оставшимся сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка из кабачков готова, даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями