Манные кексы с вишней

Автор: Улечка-красотулечка 8 Апреля 2012
Манные кексы с вишней

Часто делаю дочери выпечку из манной крупы. Вкусно и полезно! И никакой ацетон не страшен. Для приготовления нужно 1 ст. кефира, 1 ст. манной крупы, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, консервированные или замороженные вишни.

 


Соединяем манную крупу с с кефиром, яйцами, и оставляем на 40 минут.

Добавляем сахар, вымешиваем.

 


Добавляем 1 ст. муки, пересеяной с разрыхлителем.

Формочки для кексов смазать маргарином, посыпать панировочными сухарями. Вылить в формочку 1 ст.л. теста, выложить несколько ягод. Залить еще 1 ст.л. теста. Выпекать при 180 градусах около 30 минут до готовности.

Готовые кексы по желанию можно покрыть глазурью. Рецепт классический: 0,5 ст. пудры взбиваем с 1 охлажденным белком. 

Использование  цельнозерновой муки на вкусе  отразилось не сильно. От обычного манника отличается только цветом. Приятного аппетита!







 

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 9 Апреля 2012
# 0

легко и простоSmile

# 0

Спасибо! 

ilonka 9 Апреля 2012
# +1

надо будет попробовать! 

а что означает фраза: "И никакой ацетон не страшен" ?

# 0

Имеется ввиду, что эту выпечку можно давать детям с повышеным детским ацетоном. Во всяком случае, я балую таким дочку, когда ацетон повышается и мы придерживаемся диеты. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014