Апельсиновая курица

Автор: lakshmi 9 Декабря 2013
Апельсиновая курица

Приближение новогодних праздников это всегда волнительно и ожидаемо.Предлагаю вам рецепт курицы запечённой целиком с апельсиновым ароматом.На новогодние праздники я готовила эту курицу дважды и всем она очень понравилась.Курица получается очень сочной с хрустящей корочкой благодаря разрезанию тушки по спине.

Ингредиенты:

  • курица целая — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • соевый соус — 8 ст.л.
  • соль,перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Разрезать курицу по спинке,таким образом грудка останется более сочной.

Из апельсина выдавить сок и смешать его с соевым соусом.Добавить чёрный перец и соль по желанию.В соевом соусе достаточно соли и курочка получится в меру солёной,но если вы любите чтоб было более солёное блюдо,то можно немного добавить.

Тушку курицы натереть подготовленным маринадом и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.Можно накрыть плёнкой.

Форму смазать растительным маслом,выложить курицу кожей к верху.

Разогреть духовку на 170 градусов и запекать курицу 50 минут.Периодически следует поливать курицу выделяющимся соком.

Готовую курицу подавать на блюде вместе с нарезанными дольками апельсинов.

Приятного аппетита!

 

 

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Катриночка 9 Декабря 2013
# +1

Анжела, курочка -загляденье! Румяная такая )

lakshmi 10 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

richinna 9 Декабря 2013
# 0

Курочка, прям как на пляже разлеглась

lakshmi 10 Декабря 2013
# 0

Похоже на то 

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Скромно прикорнула  Но зажарилась, ммм

Tetianka 9 Декабря 2013
# 0

супер!

lakshmi 10 Декабря 2013
# 0

Спасибо Танюша!

julinka 12 Декабря 2013
# 0

так и просит, чтоб ее съели

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

alinazh 12 Декабря 2013
# 0

прямо курица- царевна)) румяшечка)

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

На любом праздничном столе для нее найдется местечко!

lakshmi 19 Декабря 2013
# 0

Спасибо девочки!

forum 19 Декабря 2013
# +1

Вкусно, но как будто не хватает чего...С маринадом можно еще поработать... (кориандр.. чеснок.. острая, сладкая паприка.. шафран.. карри.. цедра апельсина, св. базилик, эстрагон (тархун).. имбирь... это часть ингридиентов, которые подходят к данному маринаду... есть из чего выбирать, а за 10-15 минут до готовности можно смазать ее заправкой — соевый соус, мед, сок лимона.. (можно и остринки чуток в виде перчика чили)..  для корочки..

lakshmi 19 Декабря 2013
# +1

Юр спасибо! Уверяю тебя что курица и так очень вкусная,но поэксперементировать конечно можно(это я люблю  ) Прислушаюсь к твоим советам и в следующий раз попробую по-другому сделать 

forum 19 Декабря 2013
# 0

Ну конечно же вкусно...  думаю, что "Не вкусное" люди побоялись бы сюда выставлять.. у каждого свой вкус, взгляд... у меня такой.. и не факт, что подойдет именно твоей семье... но без комментариев и мнений каждого из нас не нужны кулинарные сайты... проще книгу купить..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014