Что может быть лучше домашней курочки? Ведь у нее такой неповторимый аромат и вкус из самого детства. =)
Что может быть лучше домашней курочки? Ведь у нее такой неповторимый аромат и вкус из самого детства. =)
Домашняя курочка (у меня половинка тушки) сметана - 200-250 гр оливковое мало - 2 ст.лож. сок лимона - 2 ст.лож. чеснок - 1 зуб. листочки из двух веточек розмарина соль, перец, мускатный орех.
|
Курицу поделить на кусочки, на коже сделать надрезы. Сметану смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом и розмарином. Смазать курочку, оставить минут 20 постоять. |
Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. |
Затем переложить кусочки в протвень и запечь в духовке до готовности. |
В сковороду, где жарилась курица, выложить оставшуюся сметану, сок лимона и уварить на медленном огне минуты 3-4. Подавать, полив каждый кусочек соусом. приятного! ) |
Комментарии
следить за комментариямипредставляю, как это вкусно!
очень)
скажите пожалуйста, а с какой целью вы использовали лимон в этом блюде?Немного не поняла этого момента...
последнее фото соуса : В сковороду, где жарилась курица, выложить оставшуюся сметану, СОК ЛИМОНА и уварить на медленном огне минуты 3-4. Вы этот момент имели в виду, или...???
нее) мне интересно что дает этому блюду сок лимона, какая его роль, не дает ли он слишком много кислоты, ведь сметана тоже кисловатая..
Превосходный вкус этому блюду дает уже то, что готовится оно из ДОМАШНЕЙ курицы, а это несравнимо с купленной в супермаркете.