Я не знаю, как тут подавать заявки на этот конкурс, но, начну, с божьей помощью...
Не выйгрыша ради, участия для! :)))
Ещё один интересный, но забытый мною, способ приготовления курицы.
Курица на бутылке.
Когда то я делал это на бутылке из под молока или кефира, с большим горлышком. Хорошие были бутылки!!!
Курочку 1-1,5 кг разрезам вдоль грудинки и кулаками придаём тушке плоский вид. Это делать, конечно же, не обязательно, но этим я достигаю более «глубокого» и равномерного маринования и мягкости мяса.
При этом, косточки, в идеале, отходят от мяса, и курочка, по-моему, лучше пропекается.
Кувалдой бить нельзя! Сломаем кости, повредим шкурку и потеряем форму.
Нашпиговываем тушку пластиками чеснока, предварительно сделав тонкие, небольшие разрезы в теле. Тщательно нашпиговываем торцы белого мяса. Натираем курочку перцем, солью и паприкой. Натираем тщательно, со всех сторон! Складываем курочку в миску и оставляем на 2-3 часа.
Затем, сшиваем брюшко заметными стяжками и усаживаем курочку на бутылку. Особенно тщательно нужно сшить область шеи. Курица не должна сползать с бутылки.
В бутылку наливаем воду, до горлышка и всю, эту конструкцию отправляем в, разогретую до 180-190 градусов, духовку. На поддон наливаем 1 см воды и устанавливаем курицу вертикально.
Время готовки зависит от размера курицы. Но, думаю, что одного-полтора часа будет достаточно. Наблюдайте за образованием вкусной корочки у готовящейся курицы.
Перед подачей уберите нитки, аккуратно, не ломая, разверните курочку и уложите её на блюдо.
Обсыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!! :)
Комментарии
следить за комментариями