Окорочек в соевом соусе был приготовлен в День Валентина
Окорочек в соевом соусе был приготовлен в День Валентина
Нам понадобятся такие продукты:
2 окорочка
300 гр. грибов
картошка 1 кг
лук 2шт
сыр
майонез
соевый соус
соль, перец по вкусу
зелень
Куринные окорочка маринуем в соевом соусе, натираем их солью и перцем и ставим в холодильник где то на 1 час.
В это время чистим картошку. Грибы, лук и картофель режем колечками.
Смазываем форму растительным масло и укладываем на него наши окорочка
рядом с ними и на окорочка выкладываем картофель,лук, грибы и опять картофель (слоями), ппермазываем майонезом, солим и посыпаем перцем.
Отправляем в духовочку на 190 градусов на минут 50 наверное. Пока окорочка загорают в духовке, этим временим натрем сыр на терке. Открываем духовочку и видим такую картинку,
посыпаем сыром
осавляем еще на минут 5 потомиться в духовочке, достаем, посыпаем зеленью и выкладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариямиДа, времена меняются ! Когда-то бы все мы, Шефовцы, ну большая часть, активно бы привестстовала рецепт "Окорочков в соевом соусе" с использованием майонеза. Но несколько лет назад на сайте появилось статья о вреде термообработки майонеза, которая получила шквал негатива, потом еще несколько и тоже с негативом, а теперь, видимо Шефовцы задумались о своем здоровье, а самое главное, что и без майонеза — все так же получается вкусно !
julinka, я уверенна, что окорочка получились вкусными, это 100%, сами раньше часто так готовили. Но сейчас, оценить не могу рецепт по-достоинству, так как в мыслях статья о вреде термообработке майонеза .
А можно ссылочку на эту статью? Хочу тоже почитать.
Конечно
раз — http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/termoobrabotka-majoneza-1019.html
и два - http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/majonez-v-goryachih-blyudah-3097.html
так майонез можно сделать в домашних условиях, сама частенько делаю или залить сметанкой
А сколько количество соевого соуса берется для маринования? Я просто соевый соус купила в первый раз, и куда и в каких количествах его добавлять — пока не знаю.
я поливаю на два больших окорочка грамм 50 наверное,