Вяленые Утиные Ножки.

Автор: Ambivalence 18 Марта 2020
Вяленые Утиные Ножки.
Рецепт вкусного деликатеса. Вяленые утиные ножки! Настоящее вяленое мясо в домашних условиях. Результат не оставит равнодушным ни одного любителя мясных продуктов.

Ингредиенты для вяленья двух ножек:

  • перец молотый 0,5 ст. л.
  • пшеница 1 кг.
  • соль 1 ст. л.
  • розмарин 1 ст. л.
  • кофе 1 ст. л.

На первом этапе рецепта дно емкости для просаливания ножек необходимо засыпать пшеницей или другими злаковыми, которые есть под рукой. Это необходимо для того, чтобы сок, который будет скапливаться на дне  емкости, впитывался в зерна, а не мариновал мясо, так как ножки могут получиться пересоленными.

Пшеницу засыпаем небольшим слоем соли, на нее равномерно выкладываем ножки и так же их засыпаем солью таким образом, чтобы вся поверхность мяса была прикрыта солью. Данную емкость ставим в холодильник на двое суток.

По истечении указанного времени утиные ножки промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем размельченные специи вместе и натираем ими ножки.

Мясо ставим в холодильник вывяливаться от семи до десяти суток. В результате мы получим отличный деликатес.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014