Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Автор: Nataly 8 Апреля 2009
Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Утка жареная с апельсинами и мармеладом вас надеюсь заинтригует. Так что пробуйте и оставляйте коментарии. Мне очень важно знать ваши мнения. С уважением Наталья. Приятного всем апетита;))))

На 2 порции:
1 потрошеная утка весом 2 кг,
2 апельсина,
соль, черный перец,
6 ст. л. мармелада.
Для соуса:
3 ст. л. мармелада,
5 ст. л. виски.

Противень для запекания смазать маслом, положить на него утку. Духовку разогреть до 190°С.
У апельсинов обрезать кожуру вместе с внешними мембранами, вырезать мякоть и отложить.
Из остатков апельсинов выжать сок, 2 ст. л. сохранить, а остальным хорошенько натереть кожу утки, чтобы она пропиталась соком. Натереть утку солью и перцем. Половину отложенной мякоти апельсина приправить, нафаршировать брюшко утки.
Поместить утку в разогретую духовку на 1,5–2 ч. За 15 мин. до окончания извлечь утку из духовки, обмазать 3 ст. л. мармелада, а затем продолжать запекать до образования аппетитной румяной корочки.
Для соуса собрать с противня 3–4 ст. л. вытопившегося утиного жира, смешать его с мармеладом и виски, прогреть до растворения мармелада, развести оставшимся соком и залить оставшуюся мякоть апельсина.
Утку украсить тонкими ломтиками апельсина и листьями кресс-салата. Подать с жареным картофелем и зелеными овощами

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vasya 10 Апреля 2009
# 0
Adviser 14 Апреля 2009
# 0
птичку жалко?
Toll 21 Декабря 2009
# 0
Рецепт не плохой,но папробуйте утку сперва приварить в воде, затем дать остыть а после натереть и в духовку тогда утка сильно не ужариться и мясо будет помягче.+5 баллов.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014