1.
В
кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить
ложкой тесто.
2.
Когда
тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить
в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида
мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через
мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить
ножом.
4.
Добавить в фарш воду для сочности.
5.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень
тонкую лепешку диаметром 24 см.
6.
На одну половину положить столовую ложку с горкой
фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух.
Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно
обрезать края.
8.
Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном
огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на
бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9.
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Комментарии
следить за комментариями