У нас ця страва "розходиться" умить
У нас ця страва "розходиться" умить
Тічто:
Начинка:
Яйце для змащування.
Замішуємо тісто і даємо йому трохи "підійти"
Розділяємо тісто на 12 рівних частин і розкачуємо млинці, які змащуємо розтопленим вершковим маслом
Потім ці млинці згортаємо і розкачуємо їх ще раз
Викладаємо сир і складаємо трикутником
Викладаємо "швом" до низу і змащуємо яйцем
Випікаємо при 220-250 градусах, до шкоринки
СМАЧНОГО!
Комментарии
следить за комментариямине справжній хачапурі це пиріжки з сиром
Ещё бы не "расходились"... Знаю, что очень вкусные! Не в обиду автору,но действительно больше смахивают на обычные пирожки с сыром, чем на привычные многим хачапури Хотя, у каждой семьи свои рецепты и свои названия
Можливо фото не точно передає, але тісто подібне до листкового, а не до звичайного дріжджового тіста, якщо його ще декілька раз перемастити вершковим маслом, то буде точно не гірше, а саме головне — не магазинне. Але це все справа смаку.
"Матусенька, дорога, гризе тільки одне питання — чому Ви назвали ваше блюдо Хачапурі?
Marsella, щоб Вас це питання не загризло остаточно, подивіться, будь-ласка, як готуються різні види (а їх ДУЖЕ багато), а особливо ВІРМЕНСЬКЕ хачапурі
так чтоб никто никого не грыз вмешаюсь
Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.
В нашем случае это закрытая лепешечка
а у автора что то армянское, по его мнению, между растегаем (так украшают в основном растегаи) и ёщ пышмаком — по-татарски ёщ — это три, по-этому подача в виде треукольничка, так сказать трёх защипов. Блюдо наверняка вкусное, но основные и неотъемлимые составляющие армянских/грузинских Хачапури — не соблюдены. По этому — за пирожки с сыром!
Картинки чудово передають ваше творіння.
аппетитно
Дякую!