Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу благодаря форме казанка еда долго не остывает и из за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.
Ингредиенты :
- мука ржаная — 170 г
- мука пшеничная — 170 г
- соль — 5 г
- сахар — 14 г
- тмин — 2 г
- дрожи сухие — 2 г
- вода — 320 г
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Готовое тесто выложить в специальную форму.
Закрыть и поставить и чтобы тесто поднялось поставить в тёплое место на 30-40 минут.
После того как тесто подошло поставить форму выпекаться в духовку при на 30 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть разобрать форму и извлечь хлебный казанок он с разу готов к употреблению можно подавать любые первые и вторые блюда особенно хорошо борщ и горячая домашняя колбаса благодаря форме казанка еда долго не остывает.
Затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивыпекала хлебную тарелку, без всякой формы... просто одна миска меньше другой с водой, а между ними тесто
Инн,я тоже пекла вообще просто на миске тесто,но тут прям казанок,очень красиво получается
Думаю,здесь больше реклама формы нежели рецепт, так же как и с тандыром
Красота!
Натюрморт великолепный!
Хлебушек, как настоящий глечик !
А где Борщ?????
Куплю форму казанок.
Такую форму еще поискать надо, Вам наверное от бабушки досталась.