Кабачковый хлеб

Автор: lakshmi 21 Июня 2017
Кабачковый хлеб
Сейчас, когда в разгаре летний сезон, советую приготовить очень вкусный кабачковый хлеб, который можно подавать вместо обычного к первым и вторым блюдам. Хлеб получается мягкий и ароматный.

Ингредиенты

  • вода 200 мл.
  • кабачки 300 г.
  • соль 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 7 г.
  • сахар 2 ч.л.
  • лук 1 шт.
  • мука 500-570 г.
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и отжать от лишнего сока.
Для теста: в тёплую воду добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут. Кстати часть воды можно заменить соком от кабачков.
Когда опара поднимется, смешать её с кабачками, добавить мелко нарезанный лук, а также можно добавить укроп. Смесь посолить, добавить подсолнечное масло и понемногу добавлять муку, замешивая тесто.
Скатать из теста колобок, который не будет липнуть к рукам.
Застелить пергаментом противень. Из теста сформировать хлеб, поместить его на противень и оставить до увеличения вдвое, прикрыв его полотенцем.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хлебе острым ножом сделать надрезы сверху и поставить хлеб в духовку.
Когда хлеб немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Остудить хлеб на решётке.
Нарезать вкусный кабачковый хлеб на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Июня 2017
# +1

Заглядение!!!

lakshmi 22 Июня 2017
# 0

Спасибо Иннуль!

konfairy 22 Июня 2017
# +1

Шикарная корочка на хлебушке! Вот этого-то я и ждала — после гарбузового теста хочу опробовать кабачковое. Всё — хлеб, пироги, пирожки

lakshmi 23 Июня 2017
# 0

Попробуй дорогая! Я такой хлеб всегда в сезон пеку, уже не первый год, вот пирожков штучных не готовила, надо пробовать

gutka 22 Июня 2017
# +1

з кабачком ще не пекла, спробую цього літа 

lakshmi 23 Июня 2017
# 0

Буду рада, Катюша! Спасибо!

Виктор-иЯ 30 Августа 2017
# 0

красота. Обязательно испеку, только в хлебопечке . Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014